News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Во Франции в возрасте 80 лет скончалась оперная певица армянского происхождения Лин Дурян. Об этом пишет франко-армянский журнал «Nouvelles d'Arménie».

Певица, чье настоящее имя – Нвард Жослин Дирадурян, родилась 29 июня 1933 года в Лионе в семье любителей искусства. С 14 лет училась игре на фортепиано в Лионской консерватории. В 18 лет уехала в Париж, где училась пению у Сюзанны Бомон, которая познакомила ее с великой итальянской традицией. У певицы был стремительный взлет. Она исполнила партию Кармен перед 11 тысячами зрителей в Ниме. Она стала звездой Парижской оперы. Лин Дурян без подготовки заменила известную певицу Джейн Родс в опере «Дон Карлос». У нее был большой успех, а критики приветствовали рождение великой певицы.

С настоящим колоратурным меццо-сопрано она блистала в таких операх, как «Аида» и «Трубадур» Верди, «Король города Ис» Эдуара Лало, «Вертер» Массне, «Лоэнгрин» Рихарда Вагнера. Выступала на мировых сценах и международных фестивалях в Буэнос-Айресе, Лондоне, Санкт-Петербурге. Пела в театрах Италии, Нидерландах, Бельгии, США, а также в Ереване. В Армении, где Лин Дурян гастролировала несколько раз, стала очень известной. Она также работала в поддержку Армении и Нагорного Карабаха. Певица дала множество концертов, чтобы помочь Нагорному Карабаху.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and Türkçe
Распечатать
Partner news