News
Лента
News
Пятница
Август 07
USD
485.18
EUR
575.37
RUB
6.62
ME-USD
0.02
Вся лента

Между Арменией и Евросоюзом все еще ведутся переговоры по поводу Соглашения об ассоциации. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила бывший советник по вопросам миграции Консультативной группы Евросоюза в Армении Элеонора Вергер.

По ее убеждению, у Европейского союза все еще есть стимул для продолжения сотрудничества с Арменией на политическом уровне, и это сотрудничество продолжается. После заявления Армении о намерении вступить в Таможенный союз, заметила Элеонора Вергер, проблемы возникли, скорее всего, в связи с Договором о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA), поскольку он сфокусирован на экономических отношениях. «Так как Армения выразила предпочтение развивать экономическое сотрудничество с Россией, Евросоюз сказал, что DCFTA больше не является предметом переговоров. Однако это повлияло также на Соглашение об ассоциации, поскольку большая его часть связана с экономическими отношениями. Тем не менее, это не приостановило политические дискуссии между Арменией и ЕС, но ограничило их в определенных сферах, где ЕС все еще заинтересован в сотрудничестве.

Напомним, что 3 сентября прошлого года президент Армении Серж Саргсян в Москве заявил о намерении Армении вступить в Таможенный союз, что сделало невозможным парафирование Соглашения об ассоциации между Арменией и Европейским Союзом 28 – 29 ноября в ходе вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать