News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Перуанские археологи обнаружили еще одну дорогу, проложенную инками в древний город Мачу-Пикчу. Оказалось, что это не столько дорога, сколько горная тропа, выложенная каменными валунами. Ее ширина колеблется в пределах от 120 до 140 сантиметров.

Расчищая дорогу, заросшую густым лесом, археологи обнаружили туннель, расположенный на высоте 2700 метров над уровнем моря. «Это еще одно удивительное свидетельство того, какими умелыми строителями были инки Туннелю по крайней мере 500 лет и он сохранился несмотря на землетрясения», - сказал журналистам Фернандо Астете, возглавляющий археологический парк Мачу-Пикчу, передает ИТАР-ТАСС.

Мачу-Пикчу - уникальное творение человеческих рук. Более ста лет назад путешествовавший по Перу исследователь из Йельского университета Хайрем Бингхем нашел этот город, настолько умело запрятанный инками в горах, что его не смогли найти даже испанские конкистадоры. Интерес к древнему городу во всем мире настолько высок, что эксперты ЮНЕСКО считают, что нужно ограничить число туристов, которых прибывает туда до 800 тысяч в год. Пару лет назад Мачу-Пикчу даже чуть было не был внесен в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать