News
Лента
News
Суббота
Июль 02
USD
407.95
EUR
426.35
RUB
7.46
Вся лента


До начала судебного процесса по делу Шанта Арутюняна произошел выходящий из ряда вон инцидент (фоторепортаж).

Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, во дворе суда некий молодой человек влез на крышу машины и крикнул: «Здесь заложена бомба. Кто-нибудь может меня поймать?».

К нему подошли полицейские, попытались спустить с машины, однако молодой человек вынул оружие и стал стрелять. По предварительной информации,  ранены несколько сотрудников охраны правопорядка. Тем не менее, полицейским удалось обезвредить нарушителя и доставить в полицейское отделение.

Напомним, что 5 ноября 2013 года руководитель националистической партии «Цехакрон» Шант Арутюнян вместе с сотней последователей в масках Гая Фокса начал «Шествие анонимусов» к резиденции главы государства. Однако полицейские на проспекте Маштоца остановили шествие. Произошли столкновения, по утверждению Полиции, в ее сотрудников полетели самодельные взрывпакеты, сторонники Арутюняна использовали также дубинки. Полицейские подвергли приводу 38 человек, 20 из них, в том числе Шант Арутюнян и его сын, были задержаны. В дальнейшем более десятка активистов были арестованы.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи