News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.15
EUR
407.5
RUB
6.87
Вся лента


В освобожденном Карвачарском районе 26 детей четырех сел 29 июня получили  подарки в виде новой одежды к предстоящему учебному году, обуви и сладостей, которые были куплены благодаря прибыли, полученной от благотворительной акции, организованной агентством Новости Армении – NEWS.am 1 июня на территории, прилегающей к Детской железной дороги.

Сотрудники агентства вручили подарки детям сел Чаректар, Дадиванк, Зуари и Хавсатах, которые живут в тяжелых социальных условиях. Жители Карвачарского района на сегодняшний день - в основном переехавшие из Армении и северной части Нагорного Карабаха. Десятилетиями на этой армянской территории не проживало ни одного армянина, а сегодня, войдя в село, видишь детей, которые, несмотря на трудности и относительную отрезанность от внешнего мира, беззаботно играют. Несмотря на то, что в Карвачарском районе много проблем – плохие дороги, отсутствие газификации, карвачарцы полны решимости жить, творить и благоустроить Карвачар. «Здесь я чувствую себя лучше, чем в Ереване, там не могу прожить и 10 дней. Хотя здесь и проблем много: в школе получаю всего 40 тыс. драмов, а мы – семья, состоящая из 14 членов, но все равно, здесь я чувствую себя намного лучше. Мне хватает только этой природы», - в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am искренне признался один из жителей Карвачара Гурген Бадалян.

Проблемы людей, проживающих в освобожденном районе Карвачара, агентство затронет в отдельных видеоматериалах. 

Напомним, что в Ереване, на территории, прилегающей к Детской железной дороге, 1 июня прошла благотворительная выставка-продажа, организованная Новости Армении – NEWS.am. Выставка прошла уже во второй раз, и вновь ее посетило немало известных деятелей. Вся выручка от продажи была передана детям Карвачарского района Нагорного Карабаха. В ней приняли участие производители мороженого «Аштарак Кат», «Бонилат», «Марианна» и «Тамара», издательский дом «Антарес», художественное училище им. Паноса Терлемезяна, детская школа живописи им. Минаса Аветисяна, многочисленные умельцы, в том числе и сирийские армяне.

Выражаем глубокую благодарность политологу Александру Кананяну и его жене Хандут Аветян за оказанную нашей инициативе большую поддержку.

Фото Арсена Саркисяна /Новости Армении – NEWS.am

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать