News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Город Бирмингем в американском штате Алабама планирует обучать шахматам в школах в надежде, что это поможет детям усовершенствовать свои аналитические способности. Об этом пишет газета «Great Bend Tribune».

План состоит в том, чтобы создать шахматные кружки в 15 – 20 школах в Бирмингеме. По словам школьных чиновников Бирмингема, польза от шахматного обучения не ограничивается достижениями в математике. Также известно, что шахматы увеличивают аналитические способности и навыки решения проблем, улучшают память и даже приводят к повышению коэффициента умственного развития (IQ).

По другую сторону Атлантики начата подобная инициатива по продвижению шахмат: разные группы политических лидеров в Великобритании в настоящее время настаивают на включении преподавания шахмат в программу государственных школ. Член британского парламента Ясмин Куреши заявила, что все государственные начальные школы должны обучать шахматам в рамках учебного плана.

В 2011 году шахматы стали обязательным предметом в государственных школах в Армении – в стране, которая одержима этой игрой. Армения инвестировала 1,5 млн. долларов в создание учебников и учебных программ, в подготовку учителей и покупку оборудования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый проект NEWS.am – в преддверии Кубка мира ФИФА
Специальная страница, посвященная чемпиoнату мира по футболу…
В Бразилии задержаны подозреваемые в подготовке теракта на Олимпийских играх
Двух граждан Бразилии подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство»…
Евро-2016. Дубль Гризманна выбил из борьбы немцев
Германия – Франция – 0:2...
Серж Саргсян присутствовал на открытии турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам
В намеченном к проведению в столице РФ 10-29 марта турнире вместе со всемирно известными 8 участниками участвует также лидер армянских шахмат Левон Аронян…
Депутат парламента Турции: Добро пожаловать в свой дом, Арас!
«Я счастлива, что армянский футболист Арас Озбилиз перешел в «Бешикташ»…
Первый этап ралли «Дакар» отменили из-за проливных дождей
В связи с этим невозможно было поднять в воздух вертолеты для обеспечения безопасности участников гонки…
Самое