News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

У алиевского режима нет какой-либо другой основы для оправдания собственного существования перед азербайджанским народом, кроме борьбы против Армении всеми возможными средствами. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат Национального Собрания от «Процветающей Армении», пресс-секретарь партии Тигран Уриханян.

По его убеждению, это связано с проявлениями агрессивного, античеловечного, сафаровского стиля политики в соседней стране. «Что касается Армении, страну нужно развивать, способствовать усилению военных и оборонных возможностей армии, чтобы пришло время, когда противник понял, что любая провокация может привести к намного худшим последствиям для него. А также самое важное: внешняя политика и дипломатия официального Еревана должны красной нитью подчеркивать  непозволительность политики Азербайджана», - отметил Уриханян. Депутат подчеркнул, что мировое сообщество должно адекватно отреагировать на это. «Я бы, например, хотел, чтобы США, в лице своего сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также представители Европейского союза и других международных структур высказали свои объективные точки зрения по последним процессам по карабахскому вопросу», - заключил Тигран Уриханян.          

Напомним, что, согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, 31 июля была совершена попытка нападения азербайджанской группы на армянские опорные пункты одной из воинских частей на северном направлении. Погибли двое армянских солдат. 1 августа Бакинские СМИ распространили сообщение о более 10 погибших с азербайджанской  стороны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи