News
Лента
News
Понедельник
Май 27
Вся лента

Решение о передаче здания ереванского Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна Министерству обороны Армении не стало новостью для совладельца и директора комплекса Бориса Мурадяна. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am Мурадян заявил, что Правительство Армении приняло незаконное решение.

«Любое решение является незаконным: культурно-историческая ценность не может быть на балансе Министерства обороны, поскольку именно уставом данного ведомства это не разрешается. Мы не получили кредита, но взяли на себя обязательство платить по этому кредиту, и вот, власти прибегают к таким радикальным шагам. Если не хотят продлевать срок государственных кредитов, значит, есть умысел. Мы непременно обратимся в суд и обжалуем решение», – сказал он.

По словам Бориса Мурадяна, в данный момент в Спортивно-концертном комплексе находятся сотрудники Военной полиции и Службы принудительного исполнения судебных актов, которые незаконным образом присваивают различное оборудование.

Отметим, что на заседании Правительства Армении 21 августа замминистра финансов Павел Сафарян сообщил, что предложение поступило от Службы принудительного исполнения судебных актов. По его словам, долг по кредиту составляет 10 млрд. 207 млн. драмов, но помимо этого есть и другие долги – долг по госпошлине в размере 204 млн. драмов. Таким образом, общая задолженность составляет свыше 10 млрд. 400 млн. драмов.

Напомним, что с мая текущего года Служба принудительного исполнения судебных актов периодически выставляет ереванский Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна на аукцион, но до сих пор не нашлось покупателя.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все