News
Лента
News
Среда
Октябрь 05
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

Правительство Армении одобрило проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз. Проект представил на заседании Правительства 2 октября замминистра финансов Сурен Караян. Текст документа пройдет проверку в течение 3 дней на точность перевода.

Стороны будут делить пошлины и другие таможенные платежи в ранее оговоренной пропорции: Армении достанется 1,13% сборов, Беларуси – 4,65%, Казахстану – 7,25%, России – 86,97%.

Для Армении решен и долго обсуждавшийся с Евразийским союзом вопрос об отсрочке единых пошлин ЕАЭС на ряд товаров. На ряд важных для экономики товаров, импортирующихся из третьих стран, будут на несколько лет оставлены пошлины Армении.

Повышение таможенных пошлин на эти товары предусматривается постепенное, в течение 7 лет, среднем на 2 – 3, в отдельных случаях – до 15 процентных пунктов. А к 2022 году Армения должна будет полностью перейти на единые пошлины Евразийского союза.

Изъятия из таможенных пошлин получили мясо (говядина, свинина, курятина), молочный порошок, кукуруза и рис, растительное и животное масло, а также бензин и ряд других нефтепродуктов, лекарственные препараты, автомобильная техника (легковые машины, микроавтобусы и автобусы, грузовики).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ЕЭК : у стран ЕАЭС достаточно ресурсов для работы в условиях санкций
Мясникович указал, что в комиссии четко понимают, что недружественные шаги объединенного Запада в отношении России и Беларуси будут продолжаться долго...
Оверчук: Армения получает экономические выгоды от евразийской интеграции и поддерживает ее углубление
Речь идет об определении новых стабильных источников финансирования бюджета ЕАЭС для развития авиастроения, микроэлектроники, фармацевтики и других высокотехнологичных отраслей…
Эксперт назвал главное преимущество Армении для мигрантов из РФ по сравнению с Грузией и Азербайджаном
Армения обладает конкурентными преимуществами также и перед Казахстаном …
ЕЭК продлила нулевые ставки на ввоз части импортных товаров до 31 марта 2023 года
Несмотря на положительный эффект, который оказали меры таможенно-тарифного регулирования...
Рыбным хозяйствам ЕАЭС предлагается частично компенсировать затраты, в том числе и Армении
Как заявил, выступая на форуме, директор департамента агропромышленной политики ЕЭК Армен Арутюнян, комиссия представила подробные предложения...
Россия предложит продлить нулевые импортные пошлины в ЕАЭС
Обнуление пошлин, по пошлинам к нам Минпромторг вышел и предложил все-таки ряд пошлин, именно связанных с ввозом тех компонентов, полуфабрикатов...