News
Лента
News
Пятница
Февраль 24
Вся лента

Правительство Армении одобрило проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз. Проект представил на заседании Правительства 2 октября замминистра финансов Сурен Караян. Текст документа пройдет проверку в течение 3 дней на точность перевода.

Стороны будут делить пошлины и другие таможенные платежи в ранее оговоренной пропорции: Армении достанется 1,13% сборов, Беларуси – 4,65%, Казахстану – 7,25%, России – 86,97%.

Для Армении решен и долго обсуждавшийся с Евразийским союзом вопрос об отсрочке единых пошлин ЕАЭС на ряд товаров. На ряд важных для экономики товаров, импортирующихся из третьих стран, будут на несколько лет оставлены пошлины Армении.

Повышение таможенных пошлин на эти товары предусматривается постепенное, в течение 7 лет, среднем на 2 – 3, в отдельных случаях – до 15 процентных пунктов. А к 2022 году Армения должна будет полностью перейти на единые пошлины Евразийского союза.

Изъятия из таможенных пошлин получили мясо (говядина, свинина, курятина), молочный порошок, кукуруза и рис, растительное и животное масло, а также бензин и ряд других нефтепродуктов, лекарственные препараты, автомобильная техника (легковые машины, микроавтобусы и автобусы, грузовики).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Саркисян: Армения и ЕС могут подписать соглашение о ЗСТ в ближайшее время
К сожалению, на последнем этапе переговоров позиция европейских коллег стала более жесткой...
Суд ЕАЭС признал факт неполного исполнения Минском Договора о Евразийском союзе
Большая коллегия Суда решила заявление Российской Федерации удовлетворить в части, установить факт исполнения Республикой Беларусь не в полном объеме положений…
Госзакупок «по-тёмному» в Армении не будет: Интервью
Никто никого не может заставить отозвать заявку – ни один чиновник или влиятельный конкурент...
Министр: Цифровая экономика – одна из основ перспективного развития Армении
Страны ЕАЭС намерены разрабатывать нормативно-правовую базу цифровой экономики...
Медведев рассказал о пользе от снижения ставки таможенного тарифа в ЕАЭС
Порядок применения запретов, включая возможные действия по таким товарам, будет дополнительно определяться решением правительства…
Налбандян: Результат участия Армении в ЕАЭС мог бы быть гораздо лучше
По его словам, на такие страны как Армения - с маленькой, но достаточно открытой экономикой...
Самое
Partner news