News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 25
Вся лента

Правительство Армении одобрило проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз. Проект представил на заседании Правительства 2 октября замминистра финансов Сурен Караян. Текст документа пройдет проверку в течение 3 дней на точность перевода.

Стороны будут делить пошлины и другие таможенные платежи в ранее оговоренной пропорции: Армении достанется 1,13% сборов, Беларуси – 4,65%, Казахстану – 7,25%, России – 86,97%.

Для Армении решен и долго обсуждавшийся с Евразийским союзом вопрос об отсрочке единых пошлин ЕАЭС на ряд товаров. На ряд важных для экономики товаров, импортирующихся из третьих стран, будут на несколько лет оставлены пошлины Армении.

Повышение таможенных пошлин на эти товары предусматривается постепенное, в течение 7 лет, среднем на 2 – 3, в отдельных случаях – до 15 процентных пунктов. А к 2022 году Армения должна будет полностью перейти на единые пошлины Евразийского союза.

Изъятия из таможенных пошлин получили мясо (говядина, свинина, курятина), молочный порошок, кукуруза и рис, растительное и животное масло, а также бензин и ряд других нефтепродуктов, лекарственные препараты, автомобильная техника (легковые машины, микроавтобусы и автобусы, грузовики).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет ЕЭК внес изменения в Единый таможенный тариф
Сегодня на Совете ЕЭК обсуждался размер таможенных пошлин на товары, включенные в перечень чувствительных…
Медведев обсудит с президентом Вьетнама двусторонние проекты и работу ЗСТ с ЕАЭС
В ходе беседы планируется обсудить актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического, инвестиционного…
ЕЭК одобрила проект Совместной декларации о сотрудничестве между ЕЭК и правительством Греции
Декларация предусматривает взаимодействие по вопросам, переданным в компетенцию ЕЭК, что позволит скоординировать усилия по увеличению взаимной торговли и проведению…
Коллегия ЕЭК утвердила изменения в порядок заполнения декларации на товары произведенные в Армении
Согласно новым правилам, продукция, произведенная с использованием иностранных товаров в СЭЗ, подлежит помещению под таможенную процедуру выпуска…
ЕЭК: нулевая ставка таможенной пошлины на свинцовый концентрат будет продлена на 2 года
Вопрос был инициирован Республикой Казахстан…
ЕЭК одобрила методику ценового мониторинга и анализа конкурентоспособности сельхозпродукции в странах ЕАЭС
Ценовой мониторинг будет проводиться в отношении продукции, которая входит в номенклатуру сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности…
Самое
Partner news