News
Лента
News
Суббота
Октябрь 21
Вся лента

Правительство Армении одобрило проект соглашения о вступлении в Евразийский экономический союз. Проект представил на заседании Правительства 2 октября замминистра финансов Сурен Караян. Текст документа пройдет проверку в течение 3 дней на точность перевода.

Стороны будут делить пошлины и другие таможенные платежи в ранее оговоренной пропорции: Армении достанется 1,13% сборов, Беларуси – 4,65%, Казахстану – 7,25%, России – 86,97%.

Для Армении решен и долго обсуждавшийся с Евразийским союзом вопрос об отсрочке единых пошлин ЕАЭС на ряд товаров. На ряд важных для экономики товаров, импортирующихся из третьих стран, будут на несколько лет оставлены пошлины Армении.

Повышение таможенных пошлин на эти товары предусматривается постепенное, в течение 7 лет, среднем на 2 – 3, в отдельных случаях – до 15 процентных пунктов. А к 2022 году Армения должна будет полностью перейти на единые пошлины Евразийского союза.

Изъятия из таможенных пошлин получили мясо (говядина, свинина, курятина), молочный порошок, кукуруза и рис, растительное и животное масло, а также бензин и ряд других нефтепродуктов, лекарственные препараты, автомобильная техника (легковые машины, микроавтобусы и автобусы, грузовики).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
До конца 2017 г страны ЕАЭС конкретно договорятся о либерализации автоперевозок
Чтобы к 2025 году грузовики одного из государств свободно ходили в 4 остальных…
Политтехнолог: Армении нечего предложить Евразийскому и Европейскому рынкам
Рынок ЕАЭС, естественно, не имеет таких жестких стандартов…
Шувалов: соглашение о ЗСТ между ЕАЭС и Сингапуром могут заключить в 2018 году
Было бы хорошим графиком для нас добиться того, чтобы в будущем году были все возможности для того, чтобы это соглашение было подписано…
Казахстан: усиление контроля границ не нарушает норм ЕАЭС
Нет необходимости что-либо политизировать, проговаривать, необходимо просто по линии всех заинтересованных ведомств, как наших, так и киргизских, просто продолжать…
Вице-премьер Армении об отношениях с ЕАЭС и ЕС: Мы нашли самый оптимальный вариант
Мы сможем общаться со всеми нашими торговыми и политическими партнерами…
Кыргызстан пожаловался Тиграну Саркисяну на Казахстан
Казахстан нарушает положения договора о ЕАЭС...
Самое
Partner news