News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Посол Франции в Армении Анри Рено вручил Орден Почетного легиона медсестре больницы армянского села Ашоцк, француженке Мари-Ноэль Локателли. В связи с этим корреспондент Новости Армении – NEWS.am провела интервью с сестрой Ноэль, чтобы выяснить, что ее побудило 23 года назад приехать в Ширакскую область Армении – страны, с которой у нее не было никаких связей.

Мари-Ноэль Локателли рассказала, что впервые услышала об Армении в 1977 году, когда жила в Ливане и там помогала нуждающимся армянам. В 1988 году, услышав о землетрясении в Гюмри, она приехала в Армению в качестве добровольца заботиться о раненых и уже 23 года работает в Армении.

Сестра Ноэль отметила, что у нее нет армянских корней – она француженка итальянского происхождения, а родители живут в Ливане. По ее словам, иностранцу трудно жить в Армении, но она не жалеет о том, что приехала в страну и помогает тем, кто нуждается. Медсестра больницы Ашоцка также сотрудничает с итальянскими и французскими семьями, чтобы помогать необеспеченным семьям. «В Ашоцке все меня очень любят»,– отметила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать