News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Во всех залах фонда «Холокост» в Москве в следующем году состоятся показы, семинары и лекции, посвященные Геноциду армян. Об этом 18 октября в ходе презентации пособия «История Холокоста на территории СССР» в Музее-Институте Геноцида армян в Ереване заявил заместитель директора Музея-Института Геноцида армян Сурен Манукян.

По его словам, в зале конференций Музея-института Геноцида армян проходят также семинар и круглый стол, которые посвящены преподаванию Геноцида армян и Холокоста в школах. «Это – очень важно, поскольку новые и правильные подходы к вопросу о Геноциде армян способствуют воспитанию здорового поколения, свободного от комплексов. И с точки зрения методологии преподавания темы истории Геноцида армян очень важен опыт преподавания истории Холокоста», - отметил Сурен Манукян. Кроме того, подчеркнул он, эти две трагедии очень тесно связаны друг с другом. «Мы всегда говорим, что можно было в какой-то степени избежать Холокоста, если бы мир признал и осудил факт Геноцида армян. Связи и аналогии многочисленные. На академическом уровне Холокост является признанной и активно обсуждаемой темой. С этой точки зрения, сравнивая Холокост с Геноцидом армян, мы выносим тему Геноцида на научное поле на более крепкой основе  и заявляем более высоким голосом», - сказал замдиректора Музея-Института Геноцида армян. Поэтому, добавил он, очень важно сотрудничество с Московским фондом «Холокост». «Договор о сотрудничестве был подписан в прошлом году в Москве, и мы будем осуществлять совместные показы», - отметил Сурен Манукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Ученые: Армяне, ассирийцы и греки Турции были подвергнуты ступенчатой кампании геноцида
Они отмечают, что архивы Великобритании, Франции, Турции и США, а также «некоторые греческие материалы», немецкие и австро-венгерские подтверждают, что «армянская, греческая и ассирийская общины Турции исчезли в результате геноцида, начавшегося в 1894 году со стороны их соседей-мусульман»...
Конгресс мексиканского штата Мичоакан приняли заявление, осуждающее Геноцид армян
Это первый случай, когда законодательный орган в Мексике…
Макрон : Франция продолжает бок о бок с Арменией вести борьбу во имя справедливости и истины
В письме, в частности, отмечено...
Лидеры АНКА обсудили расширение помощи Арцаху с представителями конгресса США
Лидеры АНКА призвали сенатора поддержать расширение помощи в Арцах…
Мэрия испанского города Сория официально признала Геноцид армян
Мэр города Сория Мартинес Мингес заявил, что Сория официально …
Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни поблагодарил…