News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Самуэлу Севяну всего 13 лет, однако этот американский шахматный вундеркинд торопится. Он хочет стать самым молодым гроссмейстером в истории Соединенных Штатов. Эта честь в настоящее время принадлежит Рэю Робсону, который был коронован за две недели до своего 15-летия.

Как сообщает агентство France-Presse, Самуэлу исполнится 15 лет в декабре следующего года, и ему не хватает всего 14 очков, чтобы стать гроссмейстером. «Я хочу получить этот титул»,– сказал он накануне турнира в Арлингтоне, пригороде Вашингтона.

Но как только мальчик получит этот титул, он будет стремиться к следующей мечте – стать чемпионом мира. Для этого у него есть веские причины. В 2006 году, на своем первом турнире, он стал самым молодым американским экспертом. Затем в возрасте 9 лет, 11 месяцев и 23 дней он побил очередной рекорд, когда был коронован как самый молодой американский мастер. А в 12 лет и 10 месяцев стал самым молодым американским международным мастером.

Ученый Армен Севян, который родился и вырос в Армении, а затем переехал в США, гордится сыном, но также беспокоится. Мастер по шахматам в молодости, у которого впоследствии появились «другие интересы», не хочет, чтобы его сын стал «помешанным на шахматах».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый проект NEWS.am – в преддверии Кубка мира ФИФА
Специальная страница, посвященная чемпиoнату мира по футболу…
В Бразилии задержаны подозреваемые в подготовке теракта на Олимпийских играх
Двух граждан Бразилии подозревают в связях с террористической группировкой «Исламское государство»…
Евро-2016. Дубль Гризманна выбил из борьбы немцев
Германия – Франция – 0:2...
Серж Саргсян присутствовал на открытии турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам
В намеченном к проведению в столице РФ 10-29 марта турнире вместе со всемирно известными 8 участниками участвует также лидер армянских шахмат Левон Аронян…
Депутат парламента Турции: Добро пожаловать в свой дом, Арас!
«Я счастлива, что армянский футболист Арас Озбилиз перешел в «Бешикташ»…
Первый этап ралли «Дакар» отменили из-за проливных дождей
В связи с этим невозможно было поднять в воздух вертолеты для обеспечения безопасности участников гонки…
Фоторепортажи