News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

США в очередной раз дали понять, что решение карабахского конфликта военным путем неприемлемо. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян. По его словам, визит госсекретаря США Хиллари Клинтон преследовал цель показать, что позиция Соединенных штатов остается неизменной.

Отвечая на вопрос о том, почему США не применяют более жестких мер по отношению к Азербайджану как к агрессору, Саркисян ответил, что США стараются не выказывать асимметричного похода. «Это государственная позиция. Если Евросоюз оперирует жесткими заявлениями, называя наши территории «оккупированными», предлагает определенные программы, решения и так далее, то США не выступают с конкретными предложениями, настаивая на том, чтобы стороны сами между собой договорились», - отметил эксперт. Саркисян, однако, подчеркнул, что «до сих пор никто не отменял поправку N907». По его словам, если поправка была принята конгрессом США и действовала достаточно продолжительное время, то это уже свидетельствует об определенном отношении этого государства. «Хоть она и заморожена, никто ее не отменял, в любой момент конгресс может вернуть ей силу», - завершил эксперт

Напомним, что поправка N907 к «Акту о поддержке свободы», была принята комитетом по иностранным делам палаты представителей Конгресса США 11 августа 1992 г. Согласно этому документу, конгресс осуждает агрессию Азербайджана в Нагорном Карабахе и запрещает администрации США оказывать ему помощь.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Пресс-секретарь Белого дома использовала термин «Геноцид армян»
Термин, которого так избегают (намеренно или случайно), прозвучал из официальных уст Белого дома...
Эрдоган распорядился создать структуру, занимающуюся отрицанием Геноцида армян
Докладчики подчеркнули, что в Турции нет конкретной структуры, которая займется отрицанием Геноцида армян и разработкой стратегии…
Глава МИД Армении прочитал лекцию для студентов в онлайн-режиме
На тему «Армения и политика предотвращения геноцидов»...
Пресс-секретарь МИД Армении об обсуждении вопроса Геноцида армян в Турции: Отрицание не может иметь будущего
Заявления президента Турции об оправдании Геноцида армян и оскорблении памяти…
Высший консультативный совет при президенте Турции обсудил Геноцид армян и обвинил «армянское лобби»
Обсуждения длились 5 часов...
Правительство Армении намерено превратить фонд Музея-института Геноцида армян в публичную библиотеку
Но я хочу вас заверить, что любые потери хранящихся в нем документов или материалов…