News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Авиабилеты на международные рейсы в ночь на 3 декабря подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15 процентов. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова генерального директора агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилла Фаминского.

«В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли, вслед за курсами евро и доллара установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15 процентов», – пояснил Фаминский.

Фаминский отмечает, что предпосылок для стабилизации цен на билеты он не видит, так как слишком высока волатильность рубля. «До данного скачка цен фиксировалось снижения спроса на 30 процентов и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего не состоятся», – отметил он.

Однако, по мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России АТОР Дмитрия Горина, при стабилизации цен на нефть цены на билеты могут снова снизиться. Отмечается, что сами авиакомпании свои тарифы не повышали. Ценовые колебания не коснутся внутренних рейсов.

Стоимость билетов корректируется в системах бронирования относительно курса валют каждый вторник. В течение последних трех недель на фоне падения курса рубля стоимость авиабилетов на международные рейсы росла на 3-5 процентов еженедельно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать