News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Грузия имеет право на вступление в НАТО и никто не может ей диктовать условий, заявила 5 июля в Тбилиси на совместном брифинге с президентом Грузии Михаилом Саакашвили госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Как передают «Новости Грузия», по ее словам, США не согласны с делением стран на сферы влияния и поэтому признают право «любого государства на свободу выбора». «Никто не имеет права указывать другой стране, что делать. Грузия - свободная страна с правом выбора, и ее выбором является НАТО, и в случае выполнения всех требовании этой организации, она станет ее членом», - отметила она. «Нас с Грузией связывает большая история. На нас произвела большое впечатление революция роз, что соответствовало нашим идеалам, Грузия стала нам ближе, и эта близость зиждется на единых идеалах. Мы партнеры Грузии», - отметила она.

Отметим, что в рамках шестичасового визита в Грузию госсекретарь США встретилась с женщинами-лидерами, с главами двух грузинских оппозиционных партий - лидером Христиан-демократического движения Георгием Таргамадзе и экс-послом в ООН, лидером партии «Наша Грузия - Свободные демократы» Ираклием Аласания.

До визита в Тбилиси Клинтон посетила Азербайджан и Армению. Там встреч с представителями оппозиции проведено не было.

Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...