News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик считает инцидент с вертолетом трагедией для обеих сторон. Свое мнение он выразил в интервью АПА.

«Мы стараемся предотвратить подобные инциденты и сохранять диалог. Периодически происходят создающие напряженность события, и это бьет по процессу переговоров. Мы призываем обе стороны быть сдержанными и направить свое внимание на процесс урегулирования», - заявил Уорлик

По его словам, на повестке встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении с сопредседателями находятся вопросы, касающиеся не только инцидента с вертолетом и напряженностью на линии соприкосновения войск, но и связанные с урегулированием конфликта: «В настоящее время очень важно объединить стороны для диалога и развивать этот диалог».

Отвечая на вопрос о том, состоится ли встреча президентов в ближайшее время, дипломат сказал, что не располагает информацией на этот счет: «Но такая встреча возможна. Мы будем вести переговоры в этом направлении. Если президенты примут решение о встрече, то мы готовы оказать им поддержку».

На вопрос о суде над членами азербайджанской диверсионно-разведывательной группы, «Уорлик ответил так: «У меня нет комментариев по этому вопросу. Им занимается Комитет красного креста. Мы должны подождать, как будут развиваться события».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Россия сменила сопредседателя в Минской группе ОБСЕ
Игоря Попова сменил 59-летний дипломат Игорь Ховаев...
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан немедленно разрядить ситуацию
Сопредседатели подтверждают необходимость согласованного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов конфликта и настоятельно призывают стороны как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой сопредседателей…
Лавров рассказал о ситуации с декларацией против христианофобии в ОБСЕ
Необходимо возвысить голос в пользу того, чтобы мировое сообщество...
Путин и Пашинян обсудили процесс реализации договоренностей по Карабаху
Обсуждены текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в сферах экономики и обороны...
Армен Григорян: Баку выступает с ложными территориальными и историческими претензиями против Армении
Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Армен Григорян на встречи с главами дипломатических представительств, аккредитованных в Армении...
Замглавы МИД РФ обсудил с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Нагорный Карабах
В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы нагорнокарабахского урегулирования с учетом договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября...
Фоторепортажи