News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ делают все возможное для предотвращения эскалации конфликта. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Роберт Брадке.

Отметив, что в июне был серьезно нарушен режим прекращения огня, Брадтке указал на серьезность ситуации, охарактеризовав ее как опасную. Брадтке также сказал, что конфликт не является замороженным. «Вокруг линии фронта погибают люди. Мы должны идти по пути, ведущему к миру. Я уверен, оба президента хотят мира.  Каждый из них понимает, какой трагедией для региона может быть новая война. Вне зависимости от результата, война приведет к вражде, которая продлится десятилетиями», -  сказал Роберт Брадтке.

По словам Роберта Брадтке, посредничество не является соревнованием для того, чтобы стать популярным. «Наш долг - устранить препятствия, существующие между сторонами. Главное, чтобы стороны  пришли к согласию между собой, а не с нами», - сказал он.

Роберт Брадтке отметил, что у президентов имеется политическая воля для решения конфликта.

«Одной из главных проблем являются редкие  встречи президентов. Это для нас  трудный вопрос. Один президент говорит нам, что он хочет мира, а другая сторона этого не хочет, затем, то же самое мы слышим от противоположной стороны», - отметил Брадтке, передает азербайджанское агентство 1news.az со ссылкой на азербайджанскую службу BBC.

«Президенты не похожи друг на друга. Их стили и подходы различны. Но я уверен, что оба президента верны вопросу мирного урегулирования конфликта», - сказал он.

Сопредседатель отметил, что постоянно думает о том, каким будет следующий шаг. «Роль сопредседателя состоит в том, чтобы думать над тем, как продвигать процесс. На этом пути бывают и хорошие и плохие дни. Но самое главное - идти вперед. Это похоже на велосипед - если остановишься, то непременно упадешь», - резюмировал  Брадтке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении принял главу делегации Международного комитета красного креста
Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы…
МИД Армении: Народ Карабаха никогда больше не подвергнется опасностям, которые он видел в 1990-х годах
В этом контексте министр добавил, что под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Зограб Мнацаканян: Участие Арцаха в переговорном процессе - практическая задача
И Армения, и Арцах имеют достаточный потенциал для защиты…
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
МИД: Власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий
По сей день некоторые населенные пункты Мартакертского района, часть Мартунинского района и полностью Шаумянский район, в общей сложности более 1000 квадратных километров территории Республики Арцах находятся под азербайджанской оккупацией...
Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули, что военного решения карабахского конфликта нет
Сопредседатели подчеркнули важность создания и поддержания атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров...