News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 9 июля, принял председателя группы дружбы Армения-Франция Сената Франции Сержа Лагоша и сопровождающую его делегацию, в составе которой были, в частности, сенаторы Одет Терад и Филипп Далье.

Глава государства отметил, что высоко ценит деятельность группы дружбы Армения-Франция, благодаря которой во Франции объективно осведомлены об Армении в целом. «Ваша группа искренних друзей Армении и армянского народа значительно содействует углублению армяно-французского родства, как и сближению Армении и Европы. Надеюсь, что в Армении вы обстоятельно ознакомитесь с нашей историей, культурой, и проблемами. А мы сделаем все возможное, чтобы сохранить теплое отношение нашего народа по отношению к Франции и французам», - сказал президент.

Серж Саргсян выразил благодарность за большую роль Франции в вопросе международного признания геноцида армян, особо подчеркнув роль парламента.

Серж Лагош сказал, что вопросу международного признания армянского геноцида нужно дать новый толчок, развеяв тем самым международное безразличие, из-за которого имел место второй геноцид 20 века – геноцид в Руанде.

Собеседники придали важность активации связей и углублению сотрудничества между армянскими и французскими парламентариями в европейских структурах. Президент Серж Саргсян отметил, что всегда чувствовал поддержку депутатов Франции как в двусторонних отношениях, так и в международных парламентских ассамблеях.

В ходе встречи президент Армении представил последние развития и опасения касательно армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта, также ответил Сержу Лагошу и возглавляемой им делегации на интересующие их вопросы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Теперь Никол Пашинян говорит лишь о сокращении тенденции эмиграции
Ранее речь шла о том, что после «бархатной революции» началась репатриация…
Глава МИД Армении не внес ясность в вопрос либерализации визового режима с ЕС
Все эксперты и ведомства, связанные с вопросами миграции, в контакте с соответствующими европейскими экспертами…
Глава МИД Армении: Мы довольны итогами сотрудничества с ЕС
У нас собственное договорное поле, где отражен вопрос Нагорного Карабаха…
ЕС планирует после брекзит сменить посольство в Лондоне на делегацию
Кроме того, часть миссии - в составе 5 человек - будет находиться в столице Северной Ирландии...
Представитель делегации Евросоюза в Армении: Для Еревана сотрудничество с ЕС имеет большие перспективы
Существует большой не выявленный потенциал…
Президент Армении: Соглашение с ЕС и отмена визового режима - разные процессы
Если будем хорошо работать, думаю, через 2-3 года удастся добиться цели…