News
Лента
News
Воскресенье
Январь 17
USD
522.53
EUR
634.35
RUB
7.13
ME-USD
0.01
Вся лента

Главы 6 стран СНГ на неформальном саммите в Ялте приняли совместное заявление по вопросам либерализации торговли, развития транспорта и туризма, а также подготовки к международным спортивным соревнованиям, в том числе к сочинской Олимпиаде-2014.

Президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Украины заявили, что "обеспечение роста уровня жизни граждан и улучшение их благосостояния являются важнейшими задачами СНГ в современных условиях", и назвали "активизацию экономического взаимодействия приоритетом деятельности Содружества". Особое внимание на встрече было уделено вопросу либерализации торговли. "Достигнута договоренность продолжить активную работу над новым договором о зоне свободной торговли и рассмотреть эту тему на очередном заседании Совета глав государств СНГ", - говорится в совместном заявлении.

Главы шести государства также подтвердили "намерение принимать активное участие в реализации важных инфраструктурных проектов". "В этом контексте считаем полезным состоявшийся конструктивный обмен мнениями относительно развития международных транспортных коридоров, а также возможного взаимовыгодного участия в проектах заинтересованных государств Содружества", - сообщили президенты. Они отметили "целесообразность совместной реализации инвестиционных проектов развития, направленных на расширение сети курортно-оздоровительных, лечебных и других объектов стран Содружества".

Кроме того, "в рамках выполнения решения глав государств от 8 мая 2010 года об объявлении 2012 года Годом спорта и здорового образа жизни в СНГ, а также учитывая подготовку к проведению в Украине в 2012 году чемпионата Европы по футболу и в России в 2014 году - Зимних Олимпийских игр в городе Сочи", лидеры указали на "целесообразность совместного участия заинтересованных сторон в строительстве и модернизации стадионов, спортивных сооружений и необходимой инфраструктуры". "Приветствуем также проведение Чемпионата мира по хоккею в Минске в 2014 году", - сообщили президенты 6 стран СНГ.

В заключение они заявили "о поддержке инициативы проведения в Киеве в апреле 2011 года международной конференции "25 лет Чернобыльской катастрофы. Безопасность будущего", посвященной преодолению последствий аварии на Чернобыльской АЭС, включая вопросы преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am,  для участия в неформальной встрече глав стран СНГ 10 июля в Ялту отбыл президент Армении Серж Саргсян.

Распечатать
Читать также:
Все
В МИД Беларуси озвучили концепцию председательства страны в СНГ
Председательство РБ, пояснили в МИД, будет осуществляться также на основе стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года...
Путин назвал СНГ одним из важнейших направлений внешней политики России
Давайте на сегодняшней встрече, на совещании постоянных членов Совета Безопасности, обсудим ситуацию, которая складывается на площадке СНГ...
Затулин: Наиболее приемлемый вариант урегулирования карабахского конфликта пакетный
Других возможностей того, как можно добиться мира, я не вижу …
Депутат Госдумы РФ оценил возможность вхождения Армении в состав России
Такое развитие событий для кого-то может оцениваться …
Российский депутат: Роберт Кочарян рассказал о том, что «С-300» в Карабахе 2 года не функционировали
Никто не запрашивал российскую сторону о том, чтобы эти детали были поставлены…
Российский депутат: Уверен в умении и патриотизме Вазгена Манукяна
Разве случай с Пашиняном не говорит о том, что это опасно…