News
Лента
News
Вторник
Май 21
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму с соболезнованиями  президенту Франции Франсуа Олланду в связи с террористическим актом в редакции  журнала «Шарли Эбдо», унесшим жизни 12 невинных людей. «Мы строго осуждаем терроризм во всех его проявлениях и подтверждаем нашу приверженность последовательному продолжению борьбы с международным терроризмом. В этот тяжелый момент горя и потерь Армения и армянский народ с Вами, рядом с дружественным французским народом. Мы выражаем свою откровенную поддержку и содействие родным и близким погибших, желая им упорства и стойкости духа, а раненым -  быстрого выздоровления. Примите, пожалуйста,  Ваше Превосходительство, мои глубокие соболезнования,» -говорится  в телеграмме главы государства.

Напомним, что в результате нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo» 7 января в столице Франции погибли четыре карикатуриста журнала. Среди погибших – 47-летний Стефан Шарбонье, известный как Шарб, 76-летний Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 47-летний Бернар Вельяк, известный под псевдонимом Тинью.

Нападение на редакцию, унесшее жизни как минимум 12 французов, связывают с острыми карикатурами журнала. Сообщается, что перед терактом в «Charlie Hebdo» вышла карикатура на лидера «Исламского государства».

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении в очередном ДТП пострадали военнослужащие
В результате ДТП один человек погиб на месте…
В УИУ «Артик» произошел инцидент с участием двух осужденных
По данному факту в следственном отделе Артика готовятся материалы...
В Армении обнаружено тело 53-летнего гражданина
На место происшествия выехал один боевой расчет…
В Китае автомобиль сбил 13 человек на переходе
По данным полиции, в результате ЧП пострадали 13 человек, двое находятся тяжелом состоянии…
Турецкие грабители совершили разбойное нападение на армянина в Ахалкалаке
Была перестрелка, и грабители не смогли увести скот, но сами убежали, пограничники их не смогли поймать…
В РФ армянину, которому за спасение детей подарили огнетушитель, назначили условный срок
Произошел словесный конфликт, в результате которого у Аветисяна и Оглы возник преступный умысел, направленный на причинение тяжкого вреда здоровью…