News
Лента
News
Суббота
Октябрь 23
Вся лента

Жители г. Гюмри, собравшиеся у 102-й российской военной базы, не перестают требовать выдачи  военнослужащего Валерия Пермякова армянскому правосудию. После долгих переговоров с прокурором Ширакской области Раффи Асланяном, в районе 19 часов горожане согласились разойтись.

Председатель совета журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян опубликовал решение собравшихся: завтра, 15 января, после похорон семьи Аветисянов, вновь собраться у прокуратуры. К этому времени гюмрийцы ждут окончательного ответа от прокуратуры о судьбе Пермякова.

Напомним, что участники акции, прорвав оцепление Полиции, подошли вплотную к КПП базы, произошли столкновения с полицейскими. На место прибыл прокурор Ширакской области Раффи Асланян, которому после долгих переговоров удалось убедить собравшихся разойтись.

Ранее Новости Армении - NEWS.am сообщило, что 12 января 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри нашли убитыми от огнестрельных ран. Одна из убитых – маленькая девочка. Основной подозреваемый – российский военнослужащий Валерий Пермяков. Его нашли у армяно-турецкой границы. Было решено, что дело Пермякова будет рассматривать российская сторона.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...
Самое
Фоторепортажи