News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Председатель Европейского парламента Мартин Шульц ответил на письмо председателя постоянной Комиссии Национального Собрания Армении по вопросам европейской интеграции Наиры Зограбян в связи с жестоким обращением и убийством жителя села Чинари Тавушской области Армении Карена Петросяна в Азербайджане. В письме армянский парламентарий требовала от международных структур строго осудить Азербайджан и провести независимую экспертизу тела.

В своем ответном письме Мартин Шульц, в частности, написал: «Прежде всего, от имени Европейского парламента выражаю глубокие соболезнования родным Карена Петросяна. Лично меня привел в ужас тот факт, что спустя более чем три недели после его смерти не было разрешено репатриировать тело. Безусловно, приложенный Вами видеоматериал был весьма тревожным. Это вызывает необходимость абсолютно прозрачного расследования, а также проведения независимой судебно-медицинской экспертизы для выяснения точных причин смерти Карена Петросяна.

Мы все знаем о существующей напряженности в регионе. Независимо от того, каким будет прогресс в переговорах, стороны конфликта имеют четкие обязательства уважать международное гуманитарное право и должны относиться к пленным и арестованным в соответствии с международными нормами. Нарушение подобных обязательств неприемлемо».

Напомним, что житель села Чинари Тавушской области Армении Карен Петросян был пленен 7 августа 2014 года. 8 августа азербайджанская сторона распространила сообщение о смерти пленного якобы вследствие «сердечной недостаточности». 10 октября власти Азербайджана передали тело Карена Петросяна Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…