News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента

В обозримом будущем Россия будет нуждаться в новых поставках рыбы из других стран. Об этом заявил корреспонденту Новости Армении – NEWS.am аналитик рынка Норвежского совета экспорта морепродуктов Пол Андаль.

По его словам, рыбы на российском рынке будет хватать из-за отсутствия норвежской.

«Поэтому, думаю, на рынке РФ открываются огромные возможности для стран, не затронутых российским эмбарго», - добавил Андаль . А российской рыбной индустрии, едва ли удастся восполнить недостающий импорт, добавил эксперт. 

Отметим, ранее в беседе с российскими СМИ исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов  отмечал, что норвежский лосось занимает 95% рынка охлажденной рыбы РФ, и восполнить его потерю не удастся.

В то же время, глава Минсельхоза РФ Николай Федоров заявил, что Россия может закрыть возникший пробел, благодаря положительному балансу импорта-экспорта рыбы (соответственно 1,8 млн и 600-700 тыс. т).

Заметим, Россия является основным рыком для экспорта рыбной продукции из Армении. В первые 3 квартала 2014 г из Армении было экспортировано 1635 т свежей и охлажденной рыбы, на 100% - в Россию. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать