News
Лента
News
Среда
Декабрь 01
Вся лента

Следствие рассматривает версию, что российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, действовал не один. Об этом на пресс-конференции 26 января заявил первый заместитель начальника Полиции Армении, генерал-лейтенант полиции Унан Погосян.

По его словам, в ходе предварительного следствия выдвигаются разные версии, которые изучаются, затем опровергаются или подтверждаются. «Армянские и российские правоохранители работают, и после завершения предварительного следствия все будет ясно», - сказал Погосян. Он также опроверг слухи о том, что в день убийства еще 6 военнослужащих совершили побег со 102-ой военной базы. «Я пригласил ответственных военной базы, которые дали нам разъяснения», - добавил Унан Погосян.     

Напомним, что на рассвете 12 января преступник расстрелял 6 членов семьи Аветисянов в Гюмри. В совершении убийства обвиняется российский военнослужащий Валерий Пермяков. Маленького Сережу преступник пытался заколоть штыком. Возбуждено два уголовных дела – российская сторона возбудила дело по статьям «дезертирство» и «убийство». Дело об убийстве возбуждено и в Следственном комитете Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Со дня убийства семьи Аветисян минуло четыре года
Остаются сомнения по поводу того, раскрыто ли полностью…
Конституционный суд Армении отложил вынесение решения по делу об убийстве семьи Аветисян
Причиной суд назвал необходимость изучения практики, связанной с этим делом…
В связи с делом об убийстве семьи Аветисян представлено обращение в Конституционный суд
Суд первой инстанции вынес решение, отказавшись принять иск в производство…
Адвокат: Заявление Минюста Армении о передаче Пермякова России некомпетентно
Непонятно, как Министерство юстиции могло руководствоваться конвенцией «О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания»...
Валерия Пермякова передали России
В Министерство юстиции Армении поступило решение суда Российской Федерации…
Бывший генпрокурор Армении: В России Пермяков полноценно понесет наказание
Это исходит из конвенционных обязательств. И если какая-либо страна нарушит свои конвенционные обязательства, это приведет к иным последствиям...