News
Лента
News
Среда
Июнь 19
USD
477.78
EUR
534.35
RUB
7.43
ME-USD
0.14
Вся лента

Армянская сторона на различных уровнях неоднократно заявляла, что привержена исключительно мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и считает военный путь нерезультативным. Об этом заявил военный эксперт Аркадий Григорян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am очередные милитаристские угрозы министра обороны Азербайджана.

Согласно азербайджанским СМИ, министр в ходе посещения воинской части призвал подчиненных «оправдать оказанное руководством государства доверие и постоянно повышать уровень боевой готовности для освобождения наших земель из-под оккупации».

«Армения действительно не хочет войны. Но война в том или ином виде и не прекращалась -  снайперска война, диверсионная. Теперь Азербайджан начал новый этап – войну против мирного населения», - отметил Аркадий Григорян, добавив, что за неполные полтора месяца с армянской стороны ранены двое и убит один мирный житель. «Руководители соседнего государства в заявлениях пытаются искажать факты в своих интересах. Но у Азербайджана нет морального права обвинять армянскую сторону, учитывая, что именно усилиями Баку гибнут солдаты и мирное население по обе стороны границы», - подчеркнул военный эксперт.

В этой связи, Аркадий Григорян отметил, что действия Азербайджана вынуждают Армению и Нагорный Карабах прибегать к превентивным и карательным мерам. «Но и тут действия армянской стороны не идут ни в какое сравнение с поведением азербайджанской стороны. Как неоднократно говорилось компетентными представителями, мы не воюем с гражданским населением, и даже не с солдатами, выполняющими приказы начальства», - напомнил Аркадий Григорян, добавив, что имеются данные о нежелании многих азербайджанских солдат участвовать в боевых действиях.

Касаясь заявления представителя Минобороны АР о том, что «единственный путь прекращения войны - это освобождение оккупированных азербайджанских  территорий и безоговорочный  вывод армянских оккупационных сил с наших земель», Аркадий Григорян заметил, что это заявление по своей сути является признанием Азербайджана в агрессии в отношении Армении  и Нагорного Карабаха. «Несмотря на потери, многократно превышающие потери армянской стороны, в Баку упрямо не желают отказаться от идеи-фикс силового решения. А заявление напрямую указывает, кто агрессор, не желающий прекращать войну и искать мирный путь решения конфликта, и кто вынужден защищаться», - отметил Аркадий Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Азербайджана нелепо проговорился
В азербайджанской армии подобные шоу с «посещением фронта» в порядке вещей…
Глава МИД Армении отбудет в Вашингтон на встречу с главой МИД Азербайджана
При посредничестве и участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
МИД Арцаха: Высоко ценим деятельность Фрэнка Паллоуна
«Убеждены, что диалог между Арцахом и США, так же как и с другими двумя странами-сопредседателями МГ ОБСЕ посредством прямых официальных контактов на различных уровнях создаст благоприятные условия..
МИД Армении: Действия Азербайджана диктуют четкую повестку предстоящей в Вашингтоне встречи
Осуждения нарушения Азербайджаном режима перемирия и провокационные…
Компартия Армении попросила президента России срочно вмешаться в переговоры по Карабаху
«Считаем также актуальным рассмотрение вопроса о возможности размещения в зоне карабахского конфликта российского миротворческого контингента»…
Посол России в Армении: Решение по карабахскому вопросу должны принимать конфликтующие стороны
Россия выступает за то, чтобы не было эскалации...