News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Омбудсмен Армении направил письмо в министерство охраны природы по поводу строительства ГЭС на реке Аргич:

«19 и 20 июля в ряде средств массовой информации появились статьи, поднимающие проблему строительства гидроэлектростанции на одном из источников, питающих озеро Севан - реке Аргич. Согласно сообщениям СМИ, строительство этой ГЭС может лишить оросительной воды соседние общины и хозяйства, а также нанести вред фауне Севана, так как Аргич является постоянным нерестилищем для рыб Севанского бассейна.

Согласно публикациям, министерство охраны природы Армении дало разрешение на строительство гидроэлектростанции ООО «Гидрокорпорация», которое  в свою очередь продало его ООО «Зангезур Экспин». Министерство по охране природы Армении запретило осуществление какой-либо деятельности в связи с отсутствием документов с положительным заключением экспертизы о влиянии на окружающую среду.

Одновременно отмечается, что министерство охраны природы Армении разрешило строительство водовода из труб диаметром в 250 мм, а не труб, диаметр которых составляет 530 мм, что приводит к употреблению воды в большем количестве.

Учитывая, что информации в СМИ противоречивы, руководствуясь статьей 12-ой закона Армении «О защитнике прав человека», прошу сообщить, существует ли положительное заключение экспертизы о влиянии на окружающую среду? При его наличии отправить его копию, а также копии других документов, связанных со строительством. Имея ввиду срочность вопроса, прошу ответить в возможно минимальные  сроки».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все