News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Армянский национальный комитет Америки пока не располагает информацией о позиции Френсиса Рикардоне в вопросах армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Как заявила представитель американского комитета «Ай Дат», пресс-секретарь АНКА Элизабет Чулджян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявила, отвечая на вопрос о том, чего ожидать Армении в случае, если кандидатура Френсиса Рикардоне в качестве Чрезвычайного и Полномочного посла США в Турции будет утверждена Сенатом США, «ранее Рикардоне никак не проявлял себя в этих вопросах, и пока неясно, чего от него ожидать».

«Мы хотим быть уверены, что Комиссия по внешним связям Палаты представителей конгресса США поставит четкие вопросы, которые покажут, каково отношение кандидата к вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта», - отметила Чулджян, добавив, что очень важно знать, что Рикардоне правильно интерпретирует право карабахского народа на самоопределение и понятие территориальной целостности государств. «Нужно понять, насколько этот человек осведомлен о событиях начала 20 века в Османской империи, о ходе и развитии карабахского конфликта, каково его личное отношение», - подчеркнула она.

Чулджян проинформировала, что Френсис Рикардоне в период с 1995-1998 год работал в посольстве США в Турции, однако никак себя не проявил. «Надо также спросить, что он будет делать», - резюмировала пресс-секретарь Армянского Национального Комитета Америки.

Отметим, что слушание в Комиссии по внешним связям Палаты представителей конгресса США о назначении Рикардоне послом США в Турции начнутся в 23:00 по ереванскому времени.

Касаясь кандидата на должность посла США в Азербайджане Мэтью Брайзы, Чулджян выразила негативное отношение. «Насчет Мэтью Брайзы совсем другой разговор. Мы составили документ, который направлен в Комиссию по внешним связям Палаты представителей конгресса США с просьбой внимательно ознакомиться и предпринять соответствующие шаги по выяснению некоторых обстоятельств», - сказала представитель американского комитета «Ай-Дат». Согласно ее мнению, у Брайзы темное прошлое. «Он ведь был сопредседателем Минской группы ОБСЕ от США, однако когда уничтожали памятники армянской культуры в Джуге, он ничего не сказал, хотя мы его информировали, когда конгресс США посылал финансовую помощь в Карабах, она не достигла пункта назначения. Его позиция относительно Нагорного Карабаха в целом тоже вызывает недоумение, как и теневая деятельность его жены», - негодовала Чулджян. «Он – темная лошадка, его кандидатура нас беспокоит», - подытожила она.

Кандидатура Мэтью Брайзы будет утверждена или отклонена в четверг, 22 июля, в той же Комиссии по внешним связям Палаты представителей конгресса США.

!
Этот текст доступен на   English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Россия - наш основной стратегический партнер и союзник
Напряжение между нашими соседями и стратегическими партнерами ставит нас в очень неудобное положение...
Пашинян: Турция продолжает оставаться серьезной угрозой безопасности для армянского народа
Две из четырех границ Армении, в том числе граница с Турцией, вот уже около трех десятков лет закрыты…
Глава МИД Армении: Турция не проявляет готовности к нормализации отношений
Отрицает Геноцид армян и даже предпринимает попытки его оправдать…
Эксперт: На турецкой политической карте Кавказа нет Армении
Процессу нормализации этих отношений мешает и авторитарная ситуация на Кавказе ...
Политолог о заявлении главы МИД Армении: А где же наше чувство достоинства?
Открытие границ будет означать гибель Армении…
«Светлая Армения»: Решать вопросы признания Геноцида армян нужно не выступлениями в ПАСЕ
В этом случае власти Армении не представили своего видения, и никаких шагов в этом направлении не предпринимается…