News
Лента
News
Суббота
Август 24
USD
475.99
EUR
526.4
RUB
7.25
ME-USD
0.14
Вся лента

Опыт хранения отходов на фольгопрокатном заводе АРМЕНАЛ ценен для всех предприятий компании РУСАЛ. Об этом заявил директор департамента ОАО «РУСАЛ» по экологии, охране труда и промышленной безопасности Иван Ребрик, отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am  в ходе беседы со СМИ регионов присутствия компании,

По его словам, открытие площадки для размещения отходов на собственной территории завода оказалась нужным решением в компактных условиях города. «Важен опыт строительства именно временных площадок. Цель – не захоранивать навсегда, а хранить, чтобы потом брать и перерабатывать, так что опыт АРМЕНАЛа очень полезен», - отметил Ребрик.

Напомним, экологическая оценка (ОВОС) участка отходов завода была утверждена в апреле 2014 г. АРМЕНАЛ стал первым промышленным предприятием Армении, создавшим подобный участок по всем требованиям республиканского природоохранного законодательства. Ранее проект участка прошел открытые слушания с участием экологических НПО.

Бетонное ограждение высотой 3 м, асфальтовое покрытие с системой дренажа, а также герметичные емкости для отходов сводят к минимуму вероятность их взаимодействия с окружающей средой.

Фольгопрокатные отходы будут находиться на участке временно - до вывоза на специализированный республиканский полигон.

Проект участка разработан компанией ATMS Solutions.

Единственный производитель алюминиевой фольги в Армении и на всем Южном Кавказе, ЗАО «Русал Арменал» - дочерняя компания российского металлургического концерна ОАО «Русал», одного из крупнейших производителей алюминия в мире.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи