News
Лента
News
Суббота
Февраль 16
Вся лента

Колебания курса не должны слишком удорожить международные железнодорожные билеты в странах Содружества. Об этом заявил журналистам 4 марта в Ереване начальник Департамента пассажирских перевозок ОАО «РЖД» Геннадий Верховых на заседании Комиссии по пассажирскому хозяйству Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ, комментируя колебания курса швейцарского франка, к которому привязаны международные железнодорожные тарифы.

Курс швейцарского франка к доллару США в середине января 2015 года  резко повысился – с 0,97 до 1,17. В течение февраля он снижался и теперь составляет около 1,04.

«Колебания отражаются, и не лучшим образом. Сегодня у нас есть динамика к снижению пассажирских перевозок на постсоветском пространстве и с Европой», - заметил Верховых.  

Поэтому ОАО «Федеральная пассажирская компания», дочерняя компания «РЖД», заключает договора с партнерами для снижения стоимости проезда. Коллеги из сопредельных государств относятся к этому с пониманием, добавил Верховых. «Например, с Белоруссией достигнуто соглашение о сокращении тарифа до 30% в разных поездах. Такая же работа ведется со странами Прибалтики», – заметил Верховых. 

С армянской стороны в заседании прияли участие первый замминистра транспорта и связи Артур Аракелян, а также руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» – управляющей компании железных дорог республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минтранса Армении: Переговоры относительно альтернативной Ларсу дороги продолжаются
Чтобы не мешать переговорному процессу...
Мэр Еревана обсудил с представителями ЕБРР перспективы развития электротранспорта
Ведутся активные обсуждения с разными международными структурами и заинтересованными сторонами по части строительства новой станции метрополитена...
«Коммерсант»: РФ и Грузия завершили работу над процедурами торговли через Абхазию и Южную Осетию
В начале выполнения соглашения заинтересована еще и Армения, для которой южноосетинский коридор является альтернативой Военно-Грузинской дороге…
В Ереване и ряде областей Армении идет снег
На перевале Варденяц и автодороге Сотк-Карвачар наблюдается метель...
МИД: Россия продолжает работу по обеспечению нового транзитного коридора для товаров из Армении
Очень важной будет первая встреча трехстороннего комитета с участием Швейцарии, представителей Грузии и России…
ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении
Приоритетные проекты будут реализованы до 2030 года…