News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Азербайджанская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана и в то же время пытается с помощью подразделений специального назначения провести диверсионно-разведывательные операции.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства обороны НКР, в ночь на 6 марта Вооруженные силы Азербайджана на разных участках передовой линии нарушили режим прекращения огня более чем 80 раз. Ими было произведено около 4500 выстрелов из минометов калибра 60 и 80 мм, а также из таких видов вооружений, как «Истиглал», «АГС-17», «ДШК», «РПК», и других.

Кроме указанных средств, противник применил установку «ЗСУ-23-2» на северном (Шаумянском) направлении. С целью обезвредить данную огневую точку передовые силы Армии обороны НКР провели ответную операцию, в результате которой были выведены из строя, по меньшей мере, 3 солдата противника и установка «ЗСУ-23-2».

В тот же период подразделения Вооруженных сил НКР на мартакертском направлении осуществили превентивные действия на северо-восточном участке линии соприкосновения. По подтвержденным данным, вследствие боев были уничтожены вышедшие в зону действий четверо военнослужащих азербайджанского подразделения специального назначения.

Во время вышеуказанных операций армянская сторона потерь не понесла. Передовые подразделения Армии обороны продолжают по всему периметру линии соприкосновения выполнять поставленную перед ними боевую задачу.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности назвал встречу Пашинян-Алиев выдающимся достижением
«Мы достигли выдающихся результатов на Мюнхенской конференции по безопасности ...
Политолог: Алиев в Мюнхене выразил мысль, которая ускользнула из поля зрения нашей общественности
Против военной службы в Арцахе граждан Армении публично выступали разные лица, а эту их алиевскую агитацию распространяют разные СМИ подозрительного происхождения...
«Мюнхенские принципы»: премьер-министр Армении сделал запись в Facebook
Невозможно решить конфликт путем одного или двух действий: в переговорном процессе необходимы «микро-революции», затем «мини-революции», а затем прорыв...
Эдмон Марукян: Азербайджану следует напомнить о его террористической и армянофобской сути
Он также опубликовал видеозапись своего выступления в ПАСЕ...
Политик: Премьер-министр Армении не имеет права смущаться во время обсуждения на международном уровне
Неужели Пашинян настолько наивен, что надеется удостоиться похвалы или обеспечить выигрышные позиции для Армении на переговорах?...
Эдуард Шармазанов: Арцах никогда не войдет в состав Азербайджана
Coca Cola на 32 года старше государства Азербайджан...