News
Лента
News
Четверг
Октябрь 21
Вся лента

Порт калифорнийского города Окленд не будет возобновлять свой контракт на шестизначную сумму с лоббистской фирмой «Gephardt Government Affairs», принадлежащей бывшему американскому парламентарию Дику Джефардту, ставшему лоббистом в пользу Турции. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе отделения Армянского национального комитета Америки в западном регионе США.

Бывший лидер демократического большинства в Палате представителей Конгресса США Дик Джефардт в настоящее время является зарегистрированным иностранным агентом, работающим на Турцию, а также препятствует процессу признания и осуждения Геноцида армян со стороны США.

Местное отделение АНКА 24 февраля направило письмо новому мэру Окленда Либби Шаф, выразив обеспокоенность по поводу связей порта Окленда с Диком Джефардтом. В письме выражалась просьба к мэру прекратить договорные отношения между городом Окленд (через его порт) и фирмой «Gephardt Government Affairs».

Напомним, что ранее коалиция организаций, представляющих армян США, отправила более 200 писем предприятиям, университетам и неправительственным организациям, сотрудничающим с пятью лоббистскими фирмами, которые в настоящее время работают на Турцию с целью отрицания Геноцида армян. В письмах звучит призыв к тому, чтобы компании потребовали от этих фирм разорвать контракт с турецким правительством в связи с его усилиями по отрицанию Геноцида армян. Если фирмы откажутся прервать отношения с Турцией, то компании призовут разорвать свои контракты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Члены делегации Совета Европы посетили Мемориал жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд»
Затем они осмотрели Музей Геноцида армян, ознакомились с постоянными…
Людмила Денисова: Армянский народ, пройдя через ужасные страницы истории, не утратил волю к возрождению
С Защитником прав человека Республики Армения Арманом Татоян и коллегами возложили цветы к вечному огню Мемориального комплекса Цицернакаберд в Ереване, посвященного жертвам Геноцида армян 1915 года...
Омбудсмены Армении и Украины посетили Мемориальный комплекс «Цицернакаберд»
Члены украинской делегации возложили цветы к Вечному огню…
Глава МИД Индии почтил память жертв Геноцида армян
В сопровождении министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна…
Посол Франции в Армении Анн Луйо посетила Мемориал Геноцида армян
Гости почтили минутой молчания память невинных жертв…
Глава МИД Чехии посетил Мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Якуб Кулганек воздал дань уважения памяти жертв Геноцида армян...
Самое
Фоторепортажи