News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Новости Армении – NEWS.am представляет заявление Министерства иностранных дел Нагорного Карабаха в связи с заключением Международного суда ООН относительно независимости Косово.

Заключением от 22 июля с.г. Международный суд справедливости утвердил и юридически закрепил, что право народов на самоопределение и его осуществление не нарушают какой-либо принцип или норму общего международного права, в том числе принцип территориальной целостности.

Данное решение имеет крайне важное правовое, политическое и моральное, а также всеобщее прецедентное значение и не может ограничиться лишь примером Косово.

Народ Арцаха, реализовав свое право на создание независимого государства, был вынужден противостоять организованной со стороны Азербайджана военной агрессии, вследствие которой погибли тысячи людей, десятки тысяч были депортированы и стали беженцами. Эти действия по сей день не удостоились соответствующей оценки со стороны международного сообщества.

В условиях противостояния агрессивной политике Азербайджана народ Арцаха продолжает строить гражданское демократическое государство, которое стало составным элементом региональной  системы безопасности Южного Кавказа.

Право народа Арцаха иметь и строить свое государство, а также распоряжаться собственной судьбой, несомненно, будет признано со стороны международного сообщества, ибо оно было реализовано в полном соответствии с базовыми принципами международного права и является выстраданным, завоеванным  и справедливым.

Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...