News
Лента
News
Воскресенье
Январь 20
Вся лента

Российские ИТ-компании могут через Армению выходить на рынок Европы. Об этом заявил 2 апреля вице-премьер Армении Ваче Габриелян на открытии выездного ИТ-саммита российских предприятий информационных технологий в Ереване.

По его словам, Армения может предложить российским компаниям и кадровую базу, и привлекательные условия. Сегодня в отрасли действует порядка 400 предприятий, в которых занято около 11 тысяч человек. Наибольшую производительность, конечно, обеспечивают предприятия с зарубежным участием, но и местные стремятся к высокому уровню. Кроме того, в республике созданы хорошие условия для работы стартапов: на 3 года они освобождаются от налога на прибыль, а налог на доход платят в размере 10% (при действующих ставках от 24,4 до 36%). «Думаю, все это вместе сделает армянский рынок привлекательным для российских компаний», - заключил  Габриелян.

Организатором саммита, который проходит в Ереване 2 – 3  апреля, стала Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий России (АП КИТ). Локальную поддержку российским коллегам оказал Союз предприятий информационных технологий Армении (UITE).

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Facebook разрабатывает сервис для просмотра шуток
В публикации отмечается, что представители соцсети подтвердили информацию о разработке…
WP: Facebook могут обязать выплатить в США крупный штраф за передачу личных данных
ФКС, а также еще несколько ведомств США, включая минюст, ФБР и Комиссию по ценным…
Давид Тоноян обсудил с представителями Microsoft рабочий процесс в рамках «Программы по безопасности правительства»
Собеседники обсудили продолжительность работ, в рамках…
Facebook примет дополнительные меры для предотвращения вмешательства в выборы в Украине
Сейчас на украинских выборах мы планируем временно расширить надзор за выполнением правил и запретить размещение предвыборной…
Вирусы на Android научились прятаться, используя сенсоры смартфонов
Так, по словам Сана, троянец убеждается, что установлен на настоящем устройстве, находящемся в руках у «живого» пользователя, а не запущен на эмуляторе…
Власти Германии рассматривают создание сети 5G с точки зрения нацбезопасности
На вопрос, думает ли Берлин о запрете китайской Huawei Technologies...