News
Лента
News
Пятница
Октябрь 22
Вся лента

Бизнесмен-армянин Карен Саргсян просит привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни с использованием служебного положения начальника милиции общественной безопасности УВД Саратова Алексея Курченкова и председателя комитета по экономике администрации столицы губернии Алексея Санникова.

Предприниматель Карен Саргсян пострадал в «ларечных войнах» мэрии Саратова.

По словам Саргсяна, 22 июля Санников и Курченков в окружении большого количества милиционеров появились у его торгового павильона. Они заявили, что прекращают без решения суда его предпринимательскую деятельность и будут демонтировать объект. «Я заявил: «Есть ответ прокуратуры, в котором однозначно говорится, что демонтаж торговых павильонов без решения суда незаконен». Курченков заявил: «Вас, армян, это не касается». На мои слова «Как гражданин России, я имею право заниматься предпринимательской деятельностью и защищать свои интересы в судебном порядке» Курченков спросил: «Кто ты такой, чтобы перечить власти?». Я заявил, что являюсь гражданином России, на что он мне сказал: «Ты армянин, вот и езжай в свою Армению и там торгуй, а здесь ты никто», - сообщил Саргсян в своем заявлении.

Бизнесмен-армянин обвиняет вышеуказанных лиц в разжигании межнациональной розни с использованием служебного положения (ч.2 ст.282 УК РФ), превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и самоуправстве (ст. 330 УК РФ), передает интернет-газета «Четвертая власть».

Распечатать
Читать также:
Все
В ФРГ выросло число преступлений на почве правого и левого экстремизма
Федеральное ведомство уголовной полиции в прошлом году зафиксировало на 8,5% больше преступлений на политической почве, чем годом ранее...
Жители России стали хуже относиться к мигрантам
Он отметил, что формирование этнических анклавов, прежде всего из состава трудовых мигрантов и членов их семей, способствует не только криминализации общества, но и создает благоприятную почву для проявления национализма, ксенофобии...
Германия зафиксировала значительный рост числа правых экстремистов
Согласно ежегодному отчет об экстремизме в Германии, число правых экстремистов в стране составляет 32 080 человек, почти на 8 000 человек больше...
Кто и с какой целью организовал убийство Динка? Старые вопросы и новые ответы
Изменения во внутриполитической ситуации и внутренние конфликты в Турции…
Эксперты ООН отметили рост ксенофобии и расизма в США
Обращение к властям США в связи с событиями в Шарлоттсвилле в штате Виргиния подписали председатель рабочей группы по делам людей африканского происхождения…
В немецкой армии разоблачили ячейку неонацистов
Толчком к началу расследования послужил инцидент с военнослужащим бундесвера: он получил свидетельство беженца, а потом попытался совершить теракт…
Самое