News
Лента
News
Вторник
Август 11
USD
485.23
EUR
570.68
RUB
6.59
ME-USD
0.01
Вся лента

По поручению посла Армении в России Олега Есаяна в 29 июля с.г. в Новороссийск прибудут Генеральный консул Армении в Южном федеральном округе Арарат Гомцян и председатель армянской общины края А.Геворкян.

Как сообщили Новости Армении-NEWS.am в пресс-службе посольства Армении в России, в городе они встретятся с руководителями соответствующих городских структур с целью доведения позиции армянской стороны, по данному акту вандализма, а также, в случае необходимости, будет оказана необходимая помощь местной армянской общине.

Кроме вышеизложенного, в результате предпринятых ранее посольством Армении в России мерам (нота, направленная в МИД России, письмо посла губернатору края Александру Ткачеву), сегодня  городскими властями г. Новороссийска было распространено заявление, в котором содержалось сообщение о том, что в течение нескольких дней все надгробные памятники  будут восстановлены в их прежнем виде за счет средств городского бюджета, а 29-го июля запланировано совещание с участием руководителей силовых структур края для скорейшего выявления виновных.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, разрушение надгробий произошло на трех городских кладбищах. Факт вандализма был замечен утром 24 июля, после чего на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Неизвестные разбили кресты и надгробные плиты, но никаких надписей националистического или религиозного характера обнаружено не было.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
В РФ полиция продолжает требовать у владельцев автомобилей с армянскими номерами таможенный документ
Хочу сообщить, что вчера я разговаривал по этому поводу с вице-премьером Армении…
Оппозиционер: Премьер-министр Армении довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией
«Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались»…
Оппозиционер: Основным гарантом сдерживания Турции являются 102-ая российская военная база и ОДКБ
По словам представителя Республиканской партии Армении…
Свыше 4 тысяч российских военных начали учения в Армении, Ростове и Волгограде
Накануне по сигналу учебной тревоги также были подняты воинские части 8-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированные в Волгоградской и Ростовской областях...
«Transparency International»: В Армении нет антироссийских настроений
По части Грузии этот показатель составил 93%, а Франции – 97%...
Lenta о реакции Пашиняна на пост Маргариты Симоньян
Являясь при этом главой крупнейшего российского международного СМИ, главред RT не смогла обойти ряд поступков действующего кабинета министров в отношении России — исторического союзника Армении...