News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 18
Вся лента

Яндекс сообщил, что разработал новый антивирус Manul, который поможет бороться с падением трафика в случае заражения его страниц вирусом.

Сервис получил название хищного животного рода кошачьих манула – Manul. Он поможет не только выявить источник заражения, но и сам проведет его блокировку, а также предоставит владельцу сайта лечащий скрипт. Для просмотра отчета после работы программы, необходимо будет воспользоваться специальный онлайн-инструмент «Анализатор логов».

Также пользователи смогут всегда обратиться за поддержкой в сервисный центр, которые могут сами провести все необходимые работы для того, чтобы удалить вредоносные программы с зараженного сайта, передает Informing.

Подробная информация о том, как работает этот новый антивирус, разработанный российскими программистами, будет разослан администрациям интернет-ресурсов в письме, которое будет извещать о существующих вирусных угрозах.

Что же касается технических требований, то для успешной работы нового антивируса необходимы PHP 5.2 или выше, подключенные модули ZipArchive, DOM и XML. Для осуществления каких либо действий с файлами сайта будет необходимо подтверждение от владельцев сайта. А после окончания всех работ папку с антивирусом можно удалить.

Уже сейчас Manul можно скачать с «Яндекс.Вебмастера», а все необходимые исходные коды размещены на GitHub.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все