News
Лента
News
Среда
Декабрь 11
USD
478.02
EUR
529.5
RUB
7.52
ME-USD
0.06
Вся лента

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ потребуют от сторон  карабахского конфликта  определенных шагов, хотя бы в  форме заявлений. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am сказал экс-министр иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики Арман Меликян, комментируя последнее заявление сопредседателей МГ ОБСЕ.
По его словам, говоря о демонстрации готовности на уступки, сопредседатели  имеют ввиду  то, что, например, Азербайджан должен  подтвердить, что готов признать  самоопределение народа НКР в любой его форме. Армения же должна заявить о готовности вывести войска из зоны безопасности Карабаха.

Что касается укрепления режима прекращения огня, то, по мнению экс-министра иностранных дел НКР, это означает избежание любых столкновений  и перестрелок между сторонами, особенно войны снайперов.

«Кто и что сможет сделать в этом направлении, трудно сказать, так как по имеющимся у меня данным, в свое время Азербайджан отказался прекратить войну снайперов»,- добавил Меликян.

На вопрос,  можно ли предположить, что после  указанного заявления должны последовать  определенные конкретные  действия  сторон конфликта, эксперт отметил, что заявление вводит определенную остроту  в ситуацию, и эта острота осуществляется посредниками. Это означает, что заявление может иметь продолжение  и на стороны может быть оказано давление  относительно конкретных вопросов. Какой вид  и характер будут иметь  эти давления, Меликян затруднился ответить.

Комментируя сообщение о предоставлении Россией Азербайджану ЗРК С-300, Меликян сказал, что пока  их нельзя считать достоверными, поскольку  распространение  такой информации делается с целью пропаганды.

Как ранее сообщало Новости Армении-NEWS.am, в заявлении сопредседатели отметили, что предпринятые усилия Азербайджана и Армении были недостаточны для преодоления существующих разногласий и необходимо предпринять  дополнительные шаги  для укрепления режима прекращения огня  и демонстрации готовности  на уступки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны и представитель МККК обсудили судьбы удерживаемых в Азербайджане граждан Армении
Тоноян подчеркнул значение взаимодействия с Международным комитетом Красного Креста…
Заверение депутата от «Моего шага»: Мы смогли сделать участие Карабаха предметом переговоров
В заявлениях, сделанных по итогам встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана, нет никаких изменений…
Политолог: Армения не использует имеющиеся у нее ресурсы в информационной войне с Азербайджаном
Армянская сторона уступает в продвижении пропагандистских тезисов …
Эксперт: Делаются попытки подложить «мягкую подушку» под голову армянской общественности
Однако это не значит, что стрелять не будут …
Военный эксперт: Азербайджан может использовать заявления Пашиняна против Армении
Если объем покупок не разглашается, то не нужно делать и эти заявления …
Эксперт: Азербайджанские журналисты приехали в Армению ретранслировать пропаганду режима Алиева в стране
Обмен журналистов должен был способствовать миру…