News
Лента
News
Четверг
Июнь 24
Вся лента


В телепередаче «Мы меняем мир» на канале «RTL TVI» была затронута полемика по поводу минуты молчания в память о жертвах Геноцида армян в парламенте Брюссельского столичного региона в Бельгии. Об этом сообщает бельгийский сайт «RTL».

В адрес Социалистической партии в последние дни звучит критика по поводу минуты молчания в Брюссельском парламенте в память о жертвах Геноцида армян столетней давности. Дань в такой форме была первоначально отклонена по «техническим» причинам: социалисты объяснили, что законодательному органу было предложено также почтить минутой молчания память жертв кораблекрушения в Средиземном море. Некоторые увидели за этим старание не обидеть турецкую общину.

«Оправдание Социалистической партии сводилось к тому, что они не будут организовывать две следующие друг за другом минуты молчания – с целью почтить, во-первых, мигрантов и, во-вторых, жертв Геноцид армян. Социалистическая партия заверила, что она не имеет отношения к политике отрицания, что это просто практический вопрос. И, наконец, в эту субботу член Социалистической партии похвастался в социальных сетях, что удалось избежать этой минуты молчания, посвященной жертвам Геноцида армян. Так что чисто по избирательным причинам они попытались избежать этого. Надо перестать закрывать глаза», – сказал журналист Наваль Бенсалем.

Ведущий телепередачи Матьё Коль отметил, что, очевидно, есть проблема с бельгийскими избранными должностными лицами турецкого происхождения. «На мой взгляд, это настоящий скандал», – добавил журналист Эммануэль Прат.

Этот депутат-социалист будет вызван в партийные органы. А для того, чтобы прекратить споры, Социалистическая партия выступила с заявлением, отметив, что это действительно был геноцид. Однако Матьё Коль подчеркнул, что возникает вопрос о том, как партия может держать в своих рядах людей, которые ставят под сомнение Геноцид армян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Эрдоган заявил, что не обсуждал на встрече с Байденом признание Геноцида армян
«Слава Богу, это никогда не входило в повестку дня», - сказал Эрдоган с улыбкой...
На встрече с Байденом Эрдоган поднимет вопрос признания Вашингтоном Геноцида армян
На предстоящем саммите НАТО президенты Турции и США намерены обсудить ряд вопросов, таких как решение Белого дома признать Геноцид армян...
И.о. помощника государственного секретаря США посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
Рикер возложил венок в память жертв Геноцида армян…
В Анкаре надеются, что Эрдоган и Байден найдут общий язык, несмотря на признание президентом США Геноцида армян
«Мы видим, что новая администрация Байдена хочет сотрудничать с Турцией в нашем регионе, а именно в Ливии, Сирии и на Кавказе», - сказал он...
Эрдоган сетует на напряженность в отношениях с США, пытается шантажировать Геноцидом армян и ностальгирует по Трампу
По его словам, таких проблем не было ни с бывшими лидерами США, ни с республиканцами, ни с демократами, включая Джорджа Буша, Барака Обаму и Дональда Трампа...
Городской совет Барселоны признал Геноцид армян
Марта Росик и Мириам Ногерас выразили обеспокоенность…