News
Лента
News
Суббота
Июнь 19
Вся лента

Разданский цементный завод (один из двух в Армении – прим. ред) вновь задействован. Об этом сообщила корреспонденту Новости Армении – NEWS.am представитель управления завода Наира Мартиросян, в ходе выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване 26-28 апреля, стало Минэкономики Армении.

Завод, ранее входивший в состав холдинга «Мика-Лимитед», перешел под доверительное управление банка «ВТБ (Армения)» и через некоторое время, в прошлом году, был перезапущен. На заводе удалось сохранить прежний штат в 400-500 человек и ликвидировать задолженности по зарплате. «Мы уже заканчиваем выплату за март и начинаем – за апрель», - заявила Мартиросян. К сожалению, сейчас завод работает только несколько месяцев в году, из-за ограниченности местного  рынка, добавила она.   

Завод уже провел переговоры в основном на сегодня заказчиком цемента в Армении – испанской компанией Corsan Corviam, проводящей по гостендеру строительство автомагистрали «Север – Юг». В прошлом году Corsan Corviam проанализировала образы цемента завода за рубежом и нашла их соответствующими, отметила Мартиросян. «Мы располагаем нужным для них цементом 500-й марки. Правда, ответ от них пока не пришел, ждем», - добавила Мартиросян. С прошлого года, добавила она, завод начал выпуск и 600-й марки цемента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи