News
Лента
News
Четверг
Июнь 20
USD
478.04
EUR
535.55
RUB
7.47
ME-USD
0.15
Вся лента

Эксперты нашей миссии дали положительную оценку работе, осуществленной руководством Нагорно-Карабахской Республики по приведению Избирательного кодекса в соответствие с международными стандартами. Об этом заявил в Степанакерте 4 мая президент Международного экспертного центра избирательных систем (ICES) Александр Цинкер по итогам парламентских выборов в Нагорно-Карабахской Республике.

«Мы считаем, что полное соблюдение законодательства позволяет демократическим образом проводить процессы волеизлияния граждан страны. За день до выборов, в так называемый день тишины, наблюдатели не обнаружили фактов продолжения агитации. В день выборов наблюдатели миссии посетили 52 избирательных участка», - сказал Цинкер.

По оценкам миссии, выборы в целом прошли в условиях демократической конкурентной борьбы при очень высокой явке избирателей и соответствовали основным принципам и требованиям международного права. «Тем не менее, миссия отмечает ряд  технических сложностей в день голосования: большое скопление голосующих на ряде участков, что усложняло процесс контроля над голосованием, неудобства для прибытия на голосование людей с ограниченными физическими возможностями на некоторых участках, плохое освещение в ряде мест. Однако, несмотря на отмеченные недостатки, которые не могут подорвать легитимность голосования граждан республики, наблюдатели миссии убеждены, что выборы прошли успешно, фальсификации результатов на избирательных участках, где присутствовали наши наблюдатели, не выявлено. Процесс выборов в Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики является состоявшимся демократическим актом свободного волеизъявления граждан республики, соответствующим международным нормам», - отметил Александр Цинкер. 

В составе наблюдательской миссии ICES было 10 наблюдателей из Бельгии, Венгрии, Чехии, Эстонии и Израиля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Азербайджан пытался препятствовать проведению выборов в Карабахе
Но Армия обороны Нагорного Карабаха смогла …
В парламенте Карабаха распределены мандаты
Больше всех мандатов у «Свободной родины» премьер-министра Ара Арутюняна…
Лариса Алавердян: Выборы в НКР могут стать примером для европейских стран
Житель Нагорного Карабаха, по ее словам, уверен, что от его голоса зависит результат выборов в стране…
Эксперт из Калифорнии: Карабах процветает с точки зрения прав человека
Наша команда увидела приверженность проведению выборов. Об этом свидетельствует наш мониторинг на избирательном участке в Шуши…
Эксперт: Эти выборы в НКР были в большей степени конкурентными
Прошедшие в НКР 3 мая парламентские выборы в сравнении с предыдущими были шагом вперед, так как прошли в более конкурентной атмосфере…
Эксперт из США: Нагорный Карабах – на самом деле демократическая страна
У Нагорного Карабаха есть руководство, хорошо функционирующая избирательная система, которая…