News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Команда наблюдателей из университета Калифорнии выступила с заявлением по итогам парламентских выборов в Нагорном Карабахе.

Наблюдатели, представляющие США, Мексику и Бразилию, назвали выборы в Карабахе «справедливыми и прозрачными, соответствующими международным стандартам». Наблюдатели провели встречи с представителями партий и официальными лицами, а также посетили 16 избирательных участков, включая участок, оборудованный в единственном уголовно-исполнительном   учреждении республики.

«Приверженность избирателей и работников избирательных участков демократии в Нагорном Карабахе может соперничать с любой страной», - заявил представитель округа Санта-Крус Гейл Пеллерин.

«Наблюдатели также отметили, что женщины в Нагорном Карабахе были равноправными участниками выборов в каждом аспекте, включая участие в качестве избирателей, опросе работников, представителей партий, государственных должностных лиц и кандидатов. Группа наблюдателей подготовит доклад, в котором будут изложены выводы и предложения по улучшению избирательного процесса. Предварительный отчет будет включать в себя рекомендации для реализации альтернативных вариантов голосования для избирателей, которые отсутствуют на участках в день выборов и тех, кто не в состоянии добраться до избирательного участка», - отмечается в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Азербайджан пытался препятствовать проведению выборов в Карабахе
Но Армия обороны Нагорного Карабаха смогла …
В парламенте Карабаха распределены мандаты
Больше всех мандатов у «Свободной родины» премьер-министра Ара Арутюняна…
Лариса Алавердян: Выборы в НКР могут стать примером для европейских стран
Житель Нагорного Карабаха, по ее словам, уверен, что от его голоса зависит результат выборов в стране…
Эксперт из Калифорнии: Карабах процветает с точки зрения прав человека
Наша команда увидела приверженность проведению выборов. Об этом свидетельствует наш мониторинг на избирательном участке в Шуши…
Эксперт: Эти выборы в НКР были в большей степени конкурентными
Прошедшие в НКР 3 мая парламентские выборы в сравнении с предыдущими были шагом вперед, так как прошли в более конкурентной атмосфере…
Эксперт из США: Нагорный Карабах – на самом деле демократическая страна
У Нагорного Карабаха есть руководство, хорошо функционирующая избирательная система, которая…