News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.53
EUR
539.47
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе прошли в справедливой, прозрачной атмосфере и соответствовали международным стандартам. Об этом на пресс-конференции 6 мая заявила директор Центра по исследованию управления выборами Института Беркли в американском штате Калифорния Карин Мак Дональд.

Она напомнила, что их группа осуществила мониторинговую миссию также на президентских выборах в Нагорном Карабахе в 2012 году. «Я уже во второй раз в Нагорном Карабахе. Мы осуществили беспристрастное исследование, используя методологию университета Беркли: провели предвыборные интервью и встречи с руководством Нагорного Карабаха, представителями ЦИК, также посетили штаб-квартиры разных партий и сделали интервью с разными независимыми кандидатами, а также с журналистами и Омбудсменом Нагорного Карабаха», - отметила Карин Мак Дональд. Мониторинговая группа побывала на 13 избирательных участках 6 районов Нагорно-Карабахской Республики. «У нас был свободный доступ в ходе всего  избирательного процесса. Мы были очень впечатлены профессионализмом и приверженностью процессу. Это отразилось на качестве проведения голосования и явке избирателей», - подчеркнула наблюдатель. Она добавила, что было замечено активное участие женщин в выборах. «И мы увидели усилия руководства Нагорного Карабаха по обеспечению участия женщин в выборах в качестве кандидатов в депутаты. Мы также заметили рост конкуренции в избирательном процессе», - констатировала Карин Мак Дональд, одновременно добавив, что их группа представит комплексный доклад и относительно определенных вопросов, нуждающихся в решении. 

Парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике прошли 3 мая текущего года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Азербайджан пытался препятствовать проведению выборов в Карабахе
Но Армия обороны Нагорного Карабаха смогла …
В парламенте Карабаха распределены мандаты
Больше всех мандатов у «Свободной родины» премьер-министра Ара Арутюняна…
Лариса Алавердян: Выборы в НКР могут стать примером для европейских стран
Житель Нагорного Карабаха, по ее словам, уверен, что от его голоса зависит результат выборов в стране…
Эксперт из Калифорнии: Карабах процветает с точки зрения прав человека
Наша команда увидела приверженность проведению выборов. Об этом свидетельствует наш мониторинг на избирательном участке в Шуши…
Эксперт: Эти выборы в НКР были в большей степени конкурентными
Прошедшие в НКР 3 мая парламентские выборы в сравнении с предыдущими были шагом вперед, так как прошли в более конкурентной атмосфере…
Эксперт из США: Нагорный Карабах – на самом деле демократическая страна
У Нагорного Карабаха есть руководство, хорошо функционирующая избирательная система, которая…