News
Лента
News
Вторник
Февраль 07
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Руководство студенческого органа Калифорнийского университета в Дэвисе приняло резолюцию, призывающую изъять капитал из Турции в связи с отрицанием Геноцида армян. Резолюция призывает Калифорнийский университет в Дэвисе и Калифорнийский университет в целом изъять из Турции облигации и инвестиции на сумму 72,6 млн. долларов за ее преступления и отрицание Геноцида армян. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Армянской молодежной федерации США.

На слушании присутствовали студенты Калифорнийского университета в Дэвисе, члены Ассоциации армянских студентов, а также члены армянской общины. Они говорили об инвестициях университета в турецкое государство, о его соучастии в отрицании Геноцида, а также о необходимости изъять капитал.

Студент Ваге Саркисян сказал: «У меня возникло чувство гнева и разочарования, когда я узнал, что Калифорнийский университет инвестирует более 70 млн. долларов в турецкое государство. Как видно, кампусы Калифорнийского университета косвенно участвуют в систематической кампании отрицания Геноцида армян со стороны Турции. Я рад, что руководство студенческого органа Калифорнийского университета в Дэвисе вместе со студенческими органами других филиалов университета выступило с инициативой, направленной на изъятие капитала из Турции – страны, систематически отрицающей Геноцид».

Напомним, что подобные резолюции были приняты также студенческими органами Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Ирвайне. Принятие резолюций – это часть более широкой инициативы во главе с Армянской молодежной федерацией в западной части США, цель которой – призывать различные учреждения изъять свой капитал из Турецкой Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Делегация парламента Мексики посетила Мемориал жертвам Геноцида армян
После всего увиденного могу сказать, что мы продолжим говорить о мире в ООН и других инстанциях…
Ален Симонян и Яэль Браун-Пиве посетили мемориал жертвам Геноцида армян
В Музее-институте Геноцида армян они ознакомились с документами о преступлении века…
Курдские парламентарии: Мы верим, что никто, ни курды, ни армяне никогда больше не должны подвергаться угрозе геноцида
По их словам, религиозные лидеры и деятели также должны говорить о мирном сосуществовании и важности совместного проживания, принятия друг друга...
Замминистра образования Греции посетил Музей-институт Геноцида армян Еревана
Гости обошли музей, ознакомились с постоянной и временной экспозициями…
Греческий чиновник: В Турции сняли сериал про организацию, которая участвовала в Геноциде армян и греков
Сегодня невозможно себе представить картину, в которой Германия продавала бы оружие…
Соучредитель Института Лемкина: До сих пор не оказано достаточное давление на Турцию для признания Геноцида армян
Связано с очень важным геостратегическим положением Турции и той силой, которую она имеет в мире, и особенно в НАТО…
Самое