News
Лента
News
Пятница
Июль 19
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.18
Вся лента

Парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике были особенными с точки зрения конкуренции: 5 из 7 партий прошли в Национальное Собрание. Об этом 12 мая в ходе круглого стола на тему «Нагорный Карабах: выборы в условиях перемирия» заявил депутат Национального Собрания Армении, секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян.

Выборы, по его словам, были открытыми, легитимными, прозрачными, и Армении много чему стоит научиться у НКР. «Выборы в Нагорном Карабахе всегда проводились в условиях перемирия, поскольку военную ситуацию никто не отменял. Мы и сегодня живем в военном положении», - констатировал Теван Погосян. С точки зрения депутата, очень важно осознание, что любая власть в НКР могла бы, согласно закону о военном положении, отказаться от проведения выборов. «Но Нагорный Карабах выбрал путь демократического государства и осознал цену выборов», - подчеркнул Теван Погосян. Азербайджан по привычке, продолжил он, пытался сделать все возможное, чтобы препятствовать проведению выборов, но провокации не удались, Армия обороны Нагорного Карабаха сделала все возможное, чтобы население мирно голосовало.

За выборами в Нагорном Карабахе, добавил депутат, следили 110 наблюдателей из 25 стран, и оценка всех представителей, как делегации России, так и Европы и США, была одинаковой.

Напомним, что парламентские выборы в Нагорно-Карабахской Республике прошли 3 мая текущего года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Карабаха распределены мандаты
Больше всех мандатов у «Свободной родины» премьер-министра Ара Арутюняна…
Лариса Алавердян: Выборы в НКР могут стать примером для европейских стран
Житель Нагорного Карабаха, по ее словам, уверен, что от его голоса зависит результат выборов в стране…
Эксперт из Калифорнии: Карабах процветает с точки зрения прав человека
Наша команда увидела приверженность проведению выборов. Об этом свидетельствует наш мониторинг на избирательном участке в Шуши…
Эксперт: Эти выборы в НКР были в большей степени конкурентными
Прошедшие в НКР 3 мая парламентские выборы в сравнении с предыдущими были шагом вперед, так как прошли в более конкурентной атмосфере…
Эксперт из США: Нагорный Карабах – на самом деле демократическая страна
У Нагорного Карабаха есть руководство, хорошо функционирующая избирательная система, которая…
Американский эксперт: В Карабахе имел место тщательный подсчет голосов
Выборы в Нагорном Карабахе, добавила она, были проведены наравне с выборами, проводящимися в других странах мира…