News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

В настоящее время в Ереванском зоопарке насчитывается более 2300 особей 215 видов, только змей более 20 видов. Об этом на пресс-конференции сообщил директор зоопарка Саак Абовян.

По его словам, в ближайшее время Ереванский зоопарк ожидает пополнение. Из украинского зоопарка по обмену в Ереван будут доставлены кенгуру, летучие египетские собаки, обезьяны вида мадрил, олени и козероги. Еще Ереванскому зоопарку в Чехии подарили зебру, однако, по словам Абовяна, средств на доставку животного в Армению нет. При этом он не пожаловался на недостаток финансирования зоопарка, которое составляет 187 млн драмов. По утверждению директора, этой суммы вполне хватает на пропитание и содержание животных. Он также сообщил, что в ближайшее время в зоопарке будет затеян капремонт, и вольеры будут приведены в соответствие с международными стандартами. В этом случае, по утверждению Абовяна, исчезнет и зловонный запах, царящий в зоопарке. «Более 50% вольеров в настоящее время не соответствуют международным стандартам. На ремонт правительство выделит уже в следующем году $2 млн»,- отметил он. При этом Абовян сообщил, что в настоящее время в зоопарке нет свободных клеток и даже чувствуется переизбыток некоторых видов животных, в частности, львов и медведей. «В настоящее время у нас 9 львов, а хватило бы 2-3. Мы, честно говоря, намеревались обменять их на слона, но не получилось»,- признался директор.   

Абовян также отметил, что большинство привезенных животных быстро привыкают к климатическим условиям Армении и поэтому даже зимой живут в открытых вольерах. Он также сообщил, что зоопарк в ближайшее время планирует размножать и выпустить на волю некоторые виды животных, в частности, белоголовых грифов и муфлонов. По словам директора, в настоящее время самыми пожилыми обитателями Ереванского зоопарка являются 35-летний пони и 27-летний бегемот, оба они чувствуют себя отлично. В целом, как отметил Абовян, Ереванский зоопарк ежегодно посещает 150-160 тысяч человек. Что касается заболеваемости животных, то, по утверждению Абовяна, в Ереванском зоопарке нет каких-либо опасных вирусов. «Во время свиной чума, мы предусмотрительно зарезали всех кабанов, дабы избежать распространения болезни»,- заметил он. Директор также опроверг муссируемые в СМИ слухи о пропаже или краже животных из зоопарка или их продаже частным лицам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать