News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Между участниками акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию на проспекте Баграмяна в Ереване и деятелями шоубизнеса и депутатами, которые встали живым щитом между протестующими и полицейскими, уже возникли разногласия. Как передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am, депутаты и артисты предложили митингующим отойти на Площадь Свободы и открыть проспект Баграмяна для движения автотранспорта, но их предложение было отклонено (фоторепортаж).

Одна из активисток Ани Навасардян заявила, что они не нуждаются в знаменитостях, тут каждый решает сам за себя, и посоветовала не пытаться убеждать митингующих: если знаменитости не хотят оставаться на проспекте Баграмяна, то могут уйти. Один из митингующих оскорбил актера Ованеса Азояна, актер возмутился, но участники акции призвали его не поддаваться на провокации.

В настоящее время заместитель начальника Полиции Армении Унан Погосян продолжает переговоры с активистами. Пока неизвестно – какое будет принято решение, но участники акции протеста настроены решительно.

Отметим, что цепь полицейских поредела, также убрали машину с колючей проволокой, однако водометы пока остаются на месте. Некоторое время назад на проспект прибыли полицейские из «Батальона ангелов», и сейчас они выстраиваются в кордон.

Напомним, что на рассвете 23 июня Полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана. Силовая  операция началась в 05:25 по местному времени. Высокопоставленные полицейские, до того, как пустить в ход водометы, постоянно призывали нескольких сотен молодых активистов фейсбуковского движения «Нет грабежу!» возвратиться на Площадь Свободы и там, не создавая препятствий для работы столичного транспорта, продолжить свою акцию. Вечером 23 июня демонстранты вернулись на проспект Баграмяна.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Дело «Электрик Ереван»: Судьей будет бывший следователь Аршак Варданян
По отмеченному делу в статусе подсудимого находятся 4 сотрудника полиции…
По событиям прошлого года на проспекте Баграмяна в Ереване обвинения выдвинуты в отношении ещё двух полицейских
За создание препятствий в работе журналистов и нанесение имущественного ущерба в крупных размерах…
Двум офицерам Полиции Армении предъявлены обвинения в связи с прошлогодними событиями на проспекте Баграмяна
Расследование уголовного дела продолжается и…
Эксперт: По делу о пострадавших журналистах на проспекте Баграмяна нет ни одного подозреваемого или обвиняемого
До сих пор никто не был привлечен к ответственности, предусмотренной законом…
Парламент Армении принял в 1-ом чтении проект о льготе НДС для дьюти-фри
Частный инвестор собирается вложить до 1 млн. евро в создание таких же магазинов на границе с Грузией...
Зурабян: Дайте возможность пересчета бюллетеней на указываемых оппозицией избирательных участках
«Это очень простой психологический трюк»…