News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Министерство обороны Армении упорно скрывает имена тех 8 военнослужащих, которые на внеочередном съезде коллегии 6 августа были приговорены к административному взысканию и уволены. Когда Новости Армении – NEWS.am попытались узнать в управлении информации и по связям с общественностью Министерства обороны, почему не публикуются имена офицеров, заместитель начальника управления Феликс Погосян сказал следующее: «На веб-сайте министерства обороны размещено ровно столько, сколько требует необходимость, режим информационной секретности и безопасность информации».

Погосян поспешил заверить, что «все ответственные лица были наказаны, и уже ясно  какой категории, какие взыскания и командиры какого уровня». К слову, многих наших читателей, позвонивших в Новости Армении – NEWS.am, интересует, почему Министерство обороны держит в секрете имена военнослужащих, удостоившихся наказания самого министра обороны Сейрана Оганяна. «Скажем, имя того-то и того-то было названо, что это изменит?», - так отреагировал Погосян на интерес читателей, добавив, что «разместили то, что соответствует действительности».

Отметим, что на сайте Минобороны всего лишь сказано, что 6 августа состоялось внеочередное заседание коллегии Министерства обороны, на котором обсуждались последние инциденты, произошедшие в вооруженных силах Армении, в результате которых погибли люди. К концу заседания были прочтены приказы министра обороны Армении о взысканиях виновных в инцидентах. Согласно им, 8 офицеров – командиры военных частей, заместители, начальники штабов, подразделений и служб были лишены освобождены с занимаемых должностей,

7 из них были уволены в запас. 14 офицерам был вынесен строгий выговор, 6 человек удостоились выговора. 10 офицерам было сделано замечание  не полном служебном соответствии. 10 командиров подразделений и начальников служб были понижены в должности. 3 офицера были освобождены с занимаемых должностей и перешли в распоряжение управления военного образования и кадров министерства обороны Армении. 1 офицер был понижен в воинском звании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Самое