News
Лента
News
Воскресенье
Февраль 17
Вся лента

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей назвал внутренним делом Армении протесты в этой стране и выразил уверенность, что армянские власти разрешат эту ситуацию в демократическом духе. Об этом заявил на пресс-конференции по итогам пятого раунда неформального министерского диалога Восточного партнерства, который прошел в Минске под председательством Беларуси.

В ответ на вопрос , может ли Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ), куда входят Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, каким-то образом повлиять на ситуацию в Армении, Белорусский министр заявил, что этот вопрос поставил его в недоумение, а ситуацию в Армении не нужно драматизировать: «Да, было намерение правительства принять какие-то меры, которые вызвали недовольство населения», передает TYT. By

«Но абсолютно всем понятно, что руководство страны демонстрирует готовность к диалогу. Если те, кто выходят на демонстрацию, не воспринимают это – это их проблема. Но я уверен, что ситуация разрешится», - добавил глава МИД Беларуси. По его словам, это внутреннее дело Армении.

«Я сейчас не могу точно вспомнить положения Устава ОДКБ, по которым возможно оказание военной помощи той или иной стране, но я думаю, что Устав ОДКБ гласит, что такая помощь возможна только внешней военной агрессии и по запросу самого государства», - сказал Макей, еще раз выразив уверенность, что власти Армении решат эту ситуацию в демократическом духе.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что в ответ на демонстрации против повышения цен на электроэнергию правительство приняло решение провести независимый аудит компании, которая является распределителем электроэнергии.

«На время проведения этого аудита правительство взяло на себя компенсацию той разницы, которая возникла после повышения цены», - заявил Налбадян, подчеркнув, что этот процесс может занять два-три месяца. По словам армянского министра, в Армении будет продолжаться демократический процесс, а права человека будут защищаться.

Массовые акции протеста прошли в различных городах Армении после того, как правительство объявило о решении повысить с 1 августа тарифы на электричество на 16 %. Участники акции протеста, выступающие против подорожания электроэнергии, уже ровно неделю блокируют центральный проспект армянской столицы, где расположены здания администрации президента, парламента, Конституционного суда и ряда посольств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Дело «Электрик Ереван»: Судьей будет бывший следователь Аршак Варданян
По отмеченному делу в статусе подсудимого находятся 4 сотрудника полиции…
По событиям прошлого года на проспекте Баграмяна в Ереване обвинения выдвинуты в отношении ещё двух полицейских
За создание препятствий в работе журналистов и нанесение имущественного ущерба в крупных размерах…
Двум офицерам Полиции Армении предъявлены обвинения в связи с прошлогодними событиями на проспекте Баграмяна
Расследование уголовного дела продолжается и…
Эксперт: По делу о пострадавших журналистах на проспекте Баграмяна нет ни одного подозреваемого или обвиняемого
До сих пор никто не был привлечен к ответственности, предусмотренной законом…
Парламент Армении принял в 1-ом чтении проект о льготе НДС для дьюти-фри
Частный инвестор собирается вложить до 1 млн. евро в создание таких же магазинов на границе с Грузией...
Зурабян: Дайте возможность пересчета бюллетеней на указываемых оппозицией избирательных участках
«Это очень простой психологический трюк»…