News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Чечни Рамзан Кадыров признал, что Азербайджан и Турция поддерживали лидеров незаконных вооруженных формирований. «Поддержка была, это однозначно. Наши господа террористы прикрывались под видом беженцев и в Азербайджане, они скрывались и в Турции, скрывались в других местах», - отметил он. Вместе с тем, по словам Кадырова, в Азербайджане «на сегодняшний день эта поддержка не присутствует».

По словам лидера Чечни, главные идеологи ваххабизма Иса Умаров и Шамсудди Батукаев скрываются на территории Турции. «Эти люди начали все это, убежали и там скрываются, оттуда ведут работу по распространению ваххабизма и экстремизма», - отметил Рамзан Кадыров. Он проинформировал, что во время поездки в Азербайджан встречался с президентом страны. «Мы обсуждали этот вопрос, и я нашел ответы на все мои вопросы», - рассказал Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров также заявил, что одну из улиц в Грозном назовут в честь экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева. «Нами принято решение назвать улицу в Грозном именем Гейдара Алиева, уважаемого нами человека, государственного и политического деятеля Советского Союза и Республики Азербайджан», - сказал Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров отметил, что многие годы первого президента Чечени Ахмата-Хаджи Кадырова связывали с Гейдаром Алиевым узы тесной дружбы, сообщает Интерфакс.

Распечатать