News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Издание The Epoch Times рассказало о первых итогах необычного исследования, которое проводится с марта 2015 года командой ученых из Университета Кларксона (США).

Следуя полученным данным американских ученых, люди могут увидеть привидение из-за плохого качества воздуха в помещениях, которые являются «пристанищем призраков». По словам автора исследования Шейна Роджерса, токсичные испарения некоторых плесневых грибов, могут вызвать галлюцинации, которыми и объясняются подобные видения.

Эксперт уточняет, что огромное количество сообщений о якобы увиденных привидениях связана с нахождением в старых домах – и тут нет ничего необычного, передает Informing

«В подобных помещениях очень часто можно обнаружить плесневые грибы. Токсины от них перемешиваются в воздухе и могут вызвать у человека психозное состояние, внезапную агрессию и сильное чувство паники. Они могут поменять ощущение реальности», - прокомментировал ученый обстоятельства, в которых происходят столкновения с призраками.

Одновременно с этим окончательная точка в изучении данного вопроса не установлена, и исследование будет идти еще несколько месяцев. Ученые, предположившие теорию о плесени, уже сообщили о том, что какие-то моменты, связанные с явлением призраков, так и остались не узнанными.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать